Найти тему
RED@WHITE

Закончились индивидуальные соревнования в мужском одиночном катании. Натан - олимпийский чемпион в окружении японцев.

Сегодня прошли последние выступления у мужчин в одиночном фигурном катании на этой Олимпиаде. Наш Андрей Мозалев выступал в первой шестерки фигуристов, открывавших произвольную программу. В короткой программе Андрей выступил конечно не так, как от него ожидали и в итоге занял 23-е место. Понятно, что перспективы попасть даже в десятку для него было слишком призрачными. Андрей собрался и выступил намного лучше, но необязательные ошибки и падения оставили его на 19-м итоговом месте. Но в целом для 18-летнего фигуриста эта Олимпиада определенный опыт. С европейским чемпионатом конечно это не сравнить. Все основные фигуристы находятся далеко от европейского континента. Андрей своим старанием конечно в будущем сможет добиться определенных результатов.

-2
-3

Во второй шестерки вышел Марк Кондратюк. Он уже совершил подвиг в командном соревновании. Уже проявил себя на этой Олимпиаде и заслуженно получил золотую медаль в командном соревновании. А он, кстати, ещё моложе Андрея на полгода. И у него тоже всё впереди. Много было сожалений по поводу того, что Коляда не смог попасть на Олимпиаду, но в этом тоже есть огромный плюс. В отсутствие Михаила, Марк взял на себя роль лидера мужской сборной и справился с этой ношей. Да, произвольная и короткая программа в индивидуальных соревнованиях не получилась. Но мы все увидели его настрой в командном первенстве. Не хватило опыта, немного физики. Выступать практически без отдыха и показывать высокий результат у Марка пока не получается. Это всё придет со временем, научиться перестраивать свой организм, возможно, что-то поправит в тренировочном процессе, но уже к следующей Олимпиаде будет знать над чем ему работать. Да ещё эта ситуация со слухами о Валиевой, конечно держала всю команду в напряжении. В 18 лет попробуй сдержи эмоции и настройся на что-то, когда ты завоевал уже золотую медаль, а тебе её не дают.

-4
-5

Последним из наших на лёд вышел Евгений Семененко. Он после прошедшего чемпионата Европы не попадал в олимпийскую сборную. Много тогда разговоров было - кого брать? Евгения или Андрея, оба были достойны представлять нашу страну. Но по спортивному принципу, поехал Андрей, который был на одну позицию выше Евгения на европейском первенстве. Да этот последние месяц до Олимпиады для них выдался вообще сумасшедшим. Сначала - чемпионат России в Санкт-Петербурге, где определялись два участника Олимпиады, а потом, практически, без перерыва - чемпионат Европы, где нужно было выгрызать эту третью путевку в Пекин. Но тогда у Евгения не получилось. Благодаря случаю, он всё-таки оказался на Олимпиаде и доказал всем, что те неудачи на России и Европе были случайными. После короткой программы он занимал седьмую позицию, отставая от японцев всего на двадцать баллов. Маленькие, но всё-таки шансы были. Мы все прекрасно видели, как до этого олимпийский чемпион Ханю падал, и возможно при удачном стечении обстоятельств можно было надеяться. Евгений выдал хороший прокат, но чуточку похуже, чем на короткой программе. Было падение и незначительные ошибки при исполнении элементов, в итоге он всё равно смог попасть в десятку и занял восьмое место.

-6

Перед выступлением Евгения Семененко на лёд вышел неудачник короткой программы олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. Какой восхитительный прокат он показал. Получил высокие оценки и только его соотечественники и великолепный Натан Чен смогли его обогнать. В произвольной программе он показал третий результат, но по сумме баллов остался лишь четвертым, пропустив вперед своих товарищей по команде. Ещё в процессе выступления Натана Чена стало понятно, что это уже олимпийский чемпион, то что он показывал на льду из его соперников наверное не сможет показать никто. Он катался и получал от этого удовольствие, каждое движение было настолько раскрепощено, что показывало об его железной уверенности, что эту золотую медаль он никому не отдаст.

-7
-8

Вот так Натан Чен на первом месте, а вслед за ним три японских фигуриста.