Найти тему

Как признаться в любви 14 февраля? Приготовить романтический ужин из нашей подборки рецептов

Оглавление

Говядина с овощами тушеная в горчичном соусе

Филе говядины - 1 кг
Вода - 1 литр
Картофель - 5 штук
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 3 штуки
Томатная паста - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Зеленый лук - 5 граммов
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках - 2 кубик

1. Говядину нарезать большими кусками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 минут. Отложить в сторону.

2. В сковороду, где жарилось мясо, добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную ломтиками морковь, жарить 5-7 минут.

3. Кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ развести в 1 л горячей воды. Вернуть куски мяса в сковороду, добавить муку, томатную пасту, горчицу и влить бульон. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1 час до мягкости мяса.

4. Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить еще 20 минут до готовности картофеля. При подаче сверху посыпать зеленым луком.

Салат с дор блю и грецкими орешками

-2
Сыр Дор Блю - 500 граммов
Салат - 1 кг
Грецкие орехи - 500 граммов
Виноград без косточек - 500 граммов
Оливковое масло - 1/2 стакана
Яблочный уксус - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1/2 штуки
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 1 ч. л.

1. Салатные листья вымыть и порвать на небольшие кусочки, сыр Дор блю нарезать средними кубиками, орехи порубить. Виноград разрезать пополам, очистить от косточек. Все ингредиенты соединить в глубокой миске.

2. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, очищенный и мелко нарезанный лук. Заправить салат и перемешать.

Десерт с мороженым, бейлисом и пралине

-3
Мороженое ванильное - 200 граммов
Грецкие орехи - 50 граммов
Бейлис - 100 мл.
Сахар - 120 граммов

1. Для пралине проложить противень фольгой.

2. Нагреть 30 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня, добавить орехи и снова перемешать.

3. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

4. Положить шарик мороженого в креманку, полить Бейлисом. Добавить кусочки пралине и подавать. Можно украсить десерт из мороженого вафельными трубочками или шоколадом.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются