Это блюдо, время от времени, я готовлю уже несколько десятков лет. Не помню, откуда у меня этот рецепт, но блюдо в итоге получается очень вкусным. Да и готовится очень просто. И количество ингредиентов всего четыре, не считая соли.
Ингредиенты:
- рожки - 120 гр.;
- крученое мясо - 250 - 270 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - по вкусу
Натираем морковь на крупной тёрке.
Отмеряем ( я специально взвесила на весах) 120 граммов рожек. У меня Шебекинские высшего сорта, из твёрдых сортов пшеницы. Если рожки будут не с твёрдых сортов пшеницы, то может получится каша.
Одновременно на двух сковородах, на двух конфорках, на малом нагреве, тушим мясо под крышкой ( чтобы не было твёрдым) и морковь, тоже под крышкой. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Мясо надо немного посолить. Ставим воду в кастрюле для варки рожек. Пока закипит вода, натираем чеснок на мелкой тёрке или используем чеснокодавку. Когда закипит вода, солим и высыпаем туда рожки. Постоянно мешаем, чтобы рожки не прилипли ко дну кастрюли.
Рожки рекомендуют варить 8 минут, но я варила 18 минут. Получилось самое то.
Вот что получилось:
Теперь в кастрюлю кладём варёные рожки, мясо и перемешиваем. Затем добавляем морковь и очень хорошо перемешиваем. И в самом конце добавляем тёртый чеснок и хорошо перемешиваем. Именно чеснок, придаёт блюду неповторимый вкус.
Из этого количества продуктов получается ужин на четверых. Подаём с горошком и чем-нибудь солёненьким. Приятного аппетита!
Пробуйте, кто не отрицает чеснок, очень понравится!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
На канале будет ещё много полезной и интересной информации! Спасибо!