Есть перцы, о которых можно писать бесконечно. Особенно если они хорошо удались и дали шикарный урожай. Именно таков перец Джемини, который я выращивала в теплице в 2021 году.
Регион – Иркутская область, лето у нас очень короткое и нестабильное в плане температур, но это не помешало перчику показать себя во всей красе. Впрочем, обо всем по порядку.
Перец Джемини F1:описание и условия выращивания
Джемини – это гибрид, покупала в фасовке от Партнера, но сейчас нашла этот сорт и в каталоге Гавриш в разделе АГРОЭЛИТА, и в Престиже.
Гибрид не наш, а голландский. На отечественный садоводческий рынок попал совсем недавно – в 2019 году. У нас его только фасуют, но от этого он не становится менее интересным.
Я сеяла Джемини в конце февраля. Семена взошли все, в пачке 5 штук. Пикировала как обычно – в фазе двух настоящих листьев, перерастать сеянцам не даю.
Подкармливала рассаду один раз – через две недели после пикировки. Использовала комплексное удобрение Фертика Leaf Power для рассады.
В теплицу пересадила в последних числах мая. Расположение – средняя, центральная грядка. Почему-то лучше всего у меня удаются перцы именно в ней.
Сажала попарно, на расстоянии 15-20 см друг от друга. Так как центральная грядка узкая, в ряду получалось всего два растения, и они друг другу не мешали расти и полноценно развиваться.
По формированию: убрала все листья и пасынки до первой развилки. Коронный цветок, про который так много пишут и спорят в интернете – не удаляла. Рост и количество стеблей не ограничивала.
То есть то, каким вырос Джемини – это целиком заслуга сорта и можно его не нормировать.
Подкормки стандартные: в начале лета настоем птичьего помета (благо этого добра у меня навалом). Через пару недель нитроаммофоска и все. Больше ничем не удобряю. Воды даю вволю.
Но обратите внимание, это очень важно – грунт для перца я всегда готовлю хороший. В грядке много компоста и под перекопку перед посадкой я вношу золу. То есть, даже если не удобрять, то в самой земле у меня много питания для перчика.
Результат выращивания можно посмотреть вот в этом видео, я уже публиковала его, но вдруг вы не видели. Иногда лучше один раз посмотреть, чем 5 раз прочитать)
Перцы крупные, продолговатые с характерным носом (три-четыре бугорка). Окраска в полной спелости желтая.
На вкус – прекрасен, стенки толстые.
Единственный минус у перца Джемини, который я нашла – это цена семян. Они дороговаты. Хотя, смотря в чьей фасовке покупать. У Партнера сейчас стоит цена 130 рублей за пачку (5 семян), а у Гавриша 67 рублей 20 копеек.
В этом сезоне буду выращивать много перцев, томатов и цветов и конечно делиться с вами успехами. Подписывайтесь, ставьте лайки – они очень помогают развитию канала😘