Найти тему
Честь имею!

Глава комитета по обороне рассказал о возможности реабилитации в столице для всех российских ветеранов боевых действий

Возглавляющий Комитет Государственной думы по обороне Андрей Картаполов заявил, что любой ветеран боевых действий, вне зависимости от места его проживания и ведомственной принадлежности, может обратиться за помощью в общественную организацию - центр реабилитации инвалидов "Московский дом Чешира". Такой вывод глава думского комитета сделал после посещения этого места.

Информация о визите в данный центр размещена на официальном сайте Комитета. В описании события "депутат ознакомился с уникальной протезной мастерской, с местами лечения, досуга и тренажёрным залом". Кроме того, руководитель Центра Михаил Яшин показал Андрею Валериевичу презентацию о работе и историе Центра.

А вот сведения о том, что гр-н Картаполов непосредственно пообщался с реабилитантами, выслушал мнение, вопросы и пожелания инвалидов ВБД отсутствует.

Странно получается, посмотреть как делают протезы товарищ политрук время нашел, исторического фильма и знакомства с сотрудниками не отказался, а на обсуждение с ВБД проблемных вопросов - нет.

На официальном сайте центр реабилитации инвалидов "Московский дом Чешира" значится, что центр посетил "российский военачальник и политический деятель" (дословно). Далее по тексту новостной заметки Картаполов указывается как "уважаемый гость". Как-то звучит как "царь всея Руси".

Подводя итог на сайте общества сказано: "У жителей Дома от встречи осталось приятное впечатление". Они это серьезно? Или больше написать было нечего и решили ограничиться хоть такой доброй фразой?

Андрей Картаполов. Фото с официального сайта Комитета по обороне ГД РФ - http://komitet2-15.km.duma.gov.ru/
Андрей Картаполов. Фото с официального сайта Комитета по обороне ГД РФ - http://komitet2-15.km.duma.gov.ru/

Кстати, двухнедельный срок, который был отведен депутатам Государственной думы для "общения с избирателями", Андрей Валериевич потратил на посещение памятников и исторических мест. Об этом свидетельствует информация, размещенная на официальном сайте Комитета.

скриншот автора официального сайта Комитета по обороне - http://komitet2-15.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta
скриншот автора официального сайта Комитета по обороне - http://komitet2-15.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta

Соглашусь, что дань уважения историческому прошлому нашей Родины вещь важная и нужная, но забывать о ныне живущих военнослужащих, военных пенсионерах, ветеранах боевых действий и их проблемах недопустимо.

Кстати, исходя из информации на сайте Комитета до сих пор там (в разделе "Информационный бюллетень о деятельности Комитета ГД по обороне") не размещен отчет о его деятельности за 2021 год. Очень уж хочется прочесть чем занимались в прошлом году один председатель, два его первых заместителя, четыре простых заместителя и шесть членов.

Вот объясните мне: зачем столько заместителей? Получается, что на шесть "бойцов" аж семь "командиров". Для статусности? Для большей действенности в работе и взаимозаменяемости? Или без должности пусть номинальной благие дела не творятся?

Что думаем товарищи?

Прошу Вас нажать палец ВВЕРХ и поддержать этот канал.

Спасибо за внимание и поддержку!