Найти тему
Сибиряк готовит

Даже лепить не надо: вкуснейшие пирожки за 15 минут (быстрее не придумаешь)

Я люблю готовить, но не люблю тратить на этот процесс много времени, поэтому в моем арсенале всегда большое количество рецептов ленивых блюд. Это и вареники, и пончики, и оладьи, и даже пирожки!
Пирожки треугольники
Пирожки треугольники

Захотелось что-то пирожков, но как вспомнишь, что нужно их начинять начинкой, лепить, а тесто – раскатывать, то все желание готовить пропадает. Поэтому предлагаю приготовить так называемые ленивые пирожки. Их я научился делать еще у бабушки в деревне.

Если вы не хотите заморачиваться с тестом, в этом рецепте тесто без дрожжей, а также что-то раскатывать, а потом и лепить, то этот рецепт для вас! Я разработал его целенаправленно для своих читателей. Рецепт практически из ничего, все продукты нередкие, и вы сможете найти их в любом супермаркете.

Ленивые пирожки я готовлю не первый год. Они записаны у меня в кулинарной книге. Я коллекционирую рецепты, которые у меня хорошо получаются, а потом готовлю только их. Они проверены временем и не одним человеком.

Давайте же готовить

  1. Для начала нужно приготовить пюре, для приготовления ленивых пирожков его потребуется 300 грамм.
Толченый картофель
Толченый картофель

2. Разбиваю в пюре одно куриное яйцо и перемешиваю все толкушкой, пока не получится однородная масса.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

3. Гашу соду яблочным уксусом. Половины чайной ложки уксуса будет достаточно.

Соду гасим яблочным уксусом
Соду гасим яблочным уксусом

4. По вкусу солю, можно добавить зелень. Я беру зеленый лук, укроп, а также петрушку. Также можно поперчить и вообще использовать любые приправы, которые вам нравятся. Все тщательно перемешиваю.

5. Просеиваю 100 грамм муки, перемешиваю.

Мука
Мука

6. Замешиваю тесто руками, формирую лепешку. Ее диаметр должен быть, как у сковородки. Лепешку следует формировать руками.

7. Разделяю лепешку на 8 треугольников.

Разрезаем на 8 частей
Разрезаем на 8 частей

8. Наливаю на сковородку масла и обжариваю ленивые пирожки с двух сторон.

Обжариваем в масле
Обжариваем в масле

10. На бумажное полотенце выкладываю пирожки, чтобы ушло лишнее масло.

Пирожки получаются очень вкусными и воздушными! А к пирожкам можно приготовить соус из сметаны и зелени. Будет еще вкуснее! Кстати, в блюдо при приготовлении вы можете добавить жареные грибы, получится просто супер. Попробуйте.

Положил пирожки супруге на работу в контейнер, добавил немного соуса. Жена пришла с работы и рассказала, что пирожки понравились не только ей, но и коллегам – она их угостила. Теперь думаю, что буду готовить их чаще.

Недавно вам рассказывал, что делаю заготовки на зиму зеленого лука. Так вот – луковую пыль я тоже добавлял в эти пирожки, и тесто получалось у меня зеленоватым. Очень красиво. Вообще, пирожки еще сверху можно посыпать зеленью и тертым сыром. Объедение!

-10

Такие пирожки, напоминающие больше драники, можно их готовить утром, когда совершенно нет времени на готовку, а нужно собираться на работу. Можно эти пирожки спокойно брать с собой на работу, они не разваливаются, не рассыпаются и вообще хорошо держат форму. Советую приготовить.

Только попробуйте, вкус у них очень нежный. Кстати, пюре можно использовать как свежее, так и вчерашнее. Это не так важно для блюда. Я сделал из свежего, которое как раз приготовила моя супруга.

Спасибо, что дочитали до конца. Поддержите лайком, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,23 млн интересуются