Я люблю готовить, но не люблю тратить на этот процесс много времени, поэтому в моем арсенале всегда большое количество рецептов ленивых блюд. Это и вареники, и пончики, и оладьи, и даже пирожки!
Захотелось что-то пирожков, но как вспомнишь, что нужно их начинять начинкой, лепить, а тесто – раскатывать, то все желание готовить пропадает. Поэтому предлагаю приготовить так называемые ленивые пирожки. Их я научился делать еще у бабушки в деревне.
Если вы не хотите заморачиваться с тестом, в этом рецепте тесто без дрожжей, а также что-то раскатывать, а потом и лепить, то этот рецепт для вас! Я разработал его целенаправленно для своих читателей. Рецепт практически из ничего, все продукты нередкие, и вы сможете найти их в любом супермаркете.
Ленивые пирожки я готовлю не первый год. Они записаны у меня в кулинарной книге. Я коллекционирую рецепты, которые у меня хорошо получаются, а потом готовлю только их. Они проверены временем и не одним человеком.
Давайте же готовить
- Для начала нужно приготовить пюре, для приготовления ленивых пирожков его потребуется 300 грамм.
2. Разбиваю в пюре одно куриное яйцо и перемешиваю все толкушкой, пока не получится однородная масса.
3. Гашу соду яблочным уксусом. Половины чайной ложки уксуса будет достаточно.
4. По вкусу солю, можно добавить зелень. Я беру зеленый лук, укроп, а также петрушку. Также можно поперчить и вообще использовать любые приправы, которые вам нравятся. Все тщательно перемешиваю.
5. Просеиваю 100 грамм муки, перемешиваю.
6. Замешиваю тесто руками, формирую лепешку. Ее диаметр должен быть, как у сковородки. Лепешку следует формировать руками.
7. Разделяю лепешку на 8 треугольников.
8. Наливаю на сковородку масла и обжариваю ленивые пирожки с двух сторон.
10. На бумажное полотенце выкладываю пирожки, чтобы ушло лишнее масло.
Пирожки получаются очень вкусными и воздушными! А к пирожкам можно приготовить соус из сметаны и зелени. Будет еще вкуснее! Кстати, в блюдо при приготовлении вы можете добавить жареные грибы, получится просто супер. Попробуйте.
Положил пирожки супруге на работу в контейнер, добавил немного соуса. Жена пришла с работы и рассказала, что пирожки понравились не только ей, но и коллегам – она их угостила. Теперь думаю, что буду готовить их чаще.
Недавно вам рассказывал, что делаю заготовки на зиму зеленого лука. Так вот – луковую пыль я тоже добавлял в эти пирожки, и тесто получалось у меня зеленоватым. Очень красиво. Вообще, пирожки еще сверху можно посыпать зеленью и тертым сыром. Объедение!
Такие пирожки, напоминающие больше драники, можно их готовить утром, когда совершенно нет времени на готовку, а нужно собираться на работу. Можно эти пирожки спокойно брать с собой на работу, они не разваливаются, не рассыпаются и вообще хорошо держат форму. Советую приготовить.
Только попробуйте, вкус у них очень нежный. Кстати, пюре можно использовать как свежее, так и вчерашнее. Это не так важно для блюда. Я сделал из свежего, которое как раз приготовила моя супруга.