Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и очень рада каждому из вас!
Представляю Вашему вниманию очень интересный рецепт рыбы, которую мы будем готовить в пергаментной бумаге.
Благодаря такому способу филе получилось очень нежным и сочным, поскольку весь сок остаётся внутри. Для приготовления подходит любая белая рыба - хек, треска, минтай, окунь и т. д. Я в данном случае купила терпуг.
***
Нам понадобятся продукты :
ФИЛЕ РЫБЫ ЛЮБОЙ - 500 ГРАММ
СПЕЦИИ ДЛЯ РЫБЫ - 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (СРЕДНИЙ)
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ
БУМАГА ПЕРГАМЕНТНАЯ
***
Если у Вас рыба целая, то сначала разделываем её на филе, при этом обязательно оставляем кожу!!! Размер кусков должен быть на 2-3 см меньше размера сковороды.
Делаем на коже 3-4 косых надреза для того, чтобы рыба не потеряла форму при готовке.
Репчатый лук режем полукольцами.
Выкладываем рыбу в миску, посыпаем солью и молотым перцем. Добавляем репчатый лук и оставляем мариноваться на 30 минут.
Желательно хотя бы
один раз перевернуть рыбу!!!
Пергаментную бумагу режем на 2 куска, примерно 20х30 см.
Смазываем лист бумаги растительным маслом и посыпаем специями для рыбы. Выкладываем подготовленные куски филе на одну половину бумаги, и накрываем второй половиной - рыба должна быть закрыта со всех сторон.
Укладываем рыбу в пергаменте на сковороду и жарим на среднем огне 7 минут.
Потом переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Будьте аккуратны - пергамент очень горячий!!!
Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём рыбе постоять 10 минут.
Раскрываем пергамент, с помощью широкой лопатки выкладываем рыбу на тарелку и подаём на стол горячей.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт невероятно вкусной рыбы!
Приятного аппетита Друзья!