Найти тему
С Марусей на кухне

Нежная и вкусная рыба жареная в пергаментной бумаге.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и очень рада каждому из вас! 

Представляю Вашему вниманию очень интересный рецепт рыбы, которую мы будем готовить в пергаментной бумаге. 

Благодаря такому способу филе получилось очень нежным и сочным, поскольку  весь сок остаётся внутри. Для приготовления подходит любая белая рыба - хек, треска, минтай, окунь и т. д. Я в данном случае купила терпуг. 

***

Нам понадобятся продукты : 

ФИЛЕ РЫБЫ ЛЮБОЙ - 500 ГРАММ 

СПЕЦИИ ДЛЯ РЫБЫ - 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (СРЕДНИЙ) 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

БУМАГА ПЕРГАМЕНТНАЯ 

***

Если у Вас рыба целая, то сначала разделываем её на филе, при этом обязательно оставляем кожу!!! Размер кусков должен быть на 2-3 см меньше размера сковороды.

Делаем на коже 3-4 косых надреза для  того, чтобы рыба не потеряла форму при готовке. 

-2

Репчатый лук режем полукольцами. 

Выкладываем рыбу в миску, посыпаем солью и молотым перцем. Добавляем репчатый лук и оставляем мариноваться на 30 минут.

-3

Желательно хотя бы

один раз перевернуть рыбу!!! 

Пергаментную бумагу режем на 2 куска, примерно 20х30 см. 

Смазываем лист бумаги растительным маслом и посыпаем специями для рыбы. Выкладываем подготовленные куски филе на одну половину бумаги, и накрываем второй половиной - рыба должна быть закрыта со всех сторон. 

-4

Укладываем рыбу в пергаменте на сковороду и жарим на среднем огне 7 минут. 

-5

Потом переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Будьте аккуратны - пергамент очень горячий!!!

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём рыбе постоять 10 минут. 

Раскрываем пергамент, с помощью широкой лопатки выкладываем рыбу на тарелку и подаём на стол горячей. 

-6

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт невероятно вкусной рыбы! 

Приятного аппетита Друзья! 

Еда
6,23 млн интересуются