В Брянской области на десятках площадок в различных учреждениях профессионального образования продолжается открытый региональный конкурс «Молодые профессионалы». Итоги будут подведены 12 февраля.
Так, в Брянском техникуме питания и торговли, где побывала съемочная группа телеканала «Брянская Губерния», участники чемпионата демонстрируют свои навыки в компетенциях «Кондитерское дело» и «Поварское дело». Кстати, соревнования среди будущих кондитеров проходят в нашем регионе впервые. Конкурсанты должны изготовить конфеты ручной работы и смоделировать фигурки из мастики и марципана.
Участникам в этой номинации также предстоит показать, какие техники изготовления и декора кондитерских изделий знают, какими владеют. В этом году вне конкурса в региональном чемпионате на Брянщине выступает представитель Гомельского колледжа кулинарии. А всего соревнуются 8 студентов-поваров и 6 студентов-кондитеров.
ФОТО: guberniya.tv