Если вы любите фасоль, то её очень просто вырастить самим на участке.
Я два сезона подряд её выращиваю и очень довольна, так как это большая экономия денег зимой и огромная польза для организма.
В ней очень много белка и микроэлементов.
Эта фасоль не заменимая в диете при ожирении и сахарном диабете.Нормализует пищеварение, в общем очень ценная и полезная.
Выращивала я спаржевую кустовую фасоль, растёт прекрасно в средней полосе на улице. Сажала прямо в грунт, даже предварительно не замачивала.
Кустики были не высокие, но урожай фасоли снимала каждый день.
На этот раз купила фасоль вьющуюся, её можно посадить как зелёный забор, пишут что и цветёт красиво, высота 2-3 метра, представляете сколько можно урожая собрать с такого куста?). Я уже представила и размечталась ))))
Что я с ней делала и буду делать.
Пойду наверное продавать излишки )
А так резала на кусочки и замораживала, иногда отваривала и тоже замораживала.
А вот блюда из неё можно делать самые простые, например я немного обжариваю и заливаю яйцом- прекрасный завтрак!
Тушу стручковую фасоль с разными овощами. Делаю макароны по типу флотских, добавляю разные Овощи и обязательно эту фасоль.
Салаты вот ни разу не делала, но обязательно хочу попробовать.
Да мы эту фасоль можем пожарить с чесночком и как гарнир к мясу.
И вкусно и сытно и полезно.
Не знаю как вам, может я просто любитель, напишите своё мнение, а лучше проверенный рецептик.
Спасибо что читаете, жду отзывы.