Найти в Дзене

Геймеры 2. На краю Вселенной. Глава 3

Использованы фотографии с сайта Pixabay.com, по свободной лицензии
Использованы фотографии с сайта Pixabay.com, по свободной лицензии

Глава 3

На экране радара отдалялась метка станции, Сергей вызвал карту, на ней отображалась только данная звездная система: родительская звезда и пять планет, возле которых тоже были станции.

- Вывести на экран карту галактики. – скомандовал Сергей.

- Ошибка! Корабли класса «Вайпер» не имеют гипердвигателей, отображение карты невозможно! -отрапортовала информационная система. – Перелет возможен только в пределах данной системы.

- Вот незадача. Теперь всю игру тут торчать? -возмутился Сергей. – Модераторам всегда «Вайперы» дают?

- Модератору может достаться любой корабль. – ответил информатор. – Его обязанность следить за обстановкой и своевременно информировать администрацию о возможных нарушениях.

- Характеристики корабля «Вайпер». – Сергей сделал запрос в информационной системе.

- «Вайпер» - легкий маневренный корабль. – немедленно ответила система. – Используется службой охраны. Радиус действия ограничен одной звёздной системой. Межзвездный и межгалактический перелёт невозможен из-за отсутствия гипердвигателей. Может использовать разнообразное вооружение, от легкого - до тяжелого военного…

На панели приборов замигал зеленый индикатор входящего вызова и Сергей, недослушав характеристики корабля, нажал кнопку приёма.

- «Вайпер-23», есть желание заработать? – раздался голос в наушниках.

- Кто говорит? – ответил Сергей.

- Это «Триград-03-184», прошу сопровождения в спасательной миссии. Цель миссии – эвакуация населения с планеты. Обязательное условие – сопровождение службой охраны. Из звездной системы, выдавшей задание получен сигнал бедствия, имеется высокая вероятность взрыва сверхновой.

- «Триград-03-184», к сожалению, на моём корабле отсутствуют гипердвигатели, сопровождать за пределами данной звездной системы не могу.

- У меня имеется стыковочный узел, твой корабль будет под защитой моего силового поля, перелёт пройдёт на моих движках.

- Минутку, мне надо время обдумать ситуацию -ответил Сергей, сбрасывая сообщения в модераторский чат.

- Рекомендуется принять миссию. – ответ пришел практически моментально. – Через стыковочный узел, ты получишь доступ к их системе связи, требуется вести скрытый контроль переговоров. Связь поддерживать только по обычным каналам, наличие доступа к внутреннему каналу не афишировать. Имеется вероятность провоза контрабанды под прикрытием службы безопасности.

- «Триград-03-184», я принимаю ваше предложение. Отключите силовые щиты и дайте курс на стыковочный узел.

- Сделано. – раздалось в наушниках. - Координаты переданы в бортовой компьютер.

Открыв сообщение Сергей начал маневрирование и вскоре оказался рядом с небольшим кораблём. Он проверил координаты, всё было верно, но узнать корабль удалось с трудом, видимо первое впечатление оказалось верным и транспорт был собран из отдельных грузовых модулей, а сейчас силовая установка была подсоединена прямо к командному отсеку. Полученные координаты указывали на небольшую нишу между обитаемым модулем и двигателем. Решив, что у него мало опыта пилотирования в ограниченном пространстве, Сергей передал их в автопилот и запустил программу автоматической стыковки. Корабль выполнил несколько манёвров и медленно подошел к стыковочному узлу, немного повисев над ним, он произвел стыковку.

- Я готов. – сообщил Сергей.

- Ок. Иду к месту гиперпрыжка. – раздалось в ответ.

- Там новичок что ли сидит. – раздалось в кабине, при этом на пульте загорелся индикатор «Внутренняя связь». – Чего это он на автопилоте шел.

- Да нам всё равно. – ответил ему голос, который Сергей уже раньше слышал во время переговоров. – Новичок — это даже лучше для нас.

- Поднимай щиты, вводи координаты выхода. – продолжил он.

Иллюминаторы заволокла лёгкая переливающаяся пленка, и звезды слились в сплошные линии. Вскоре и они полностью пропали, вокруг стояла полная тьма и лишь легкое свечение силовых щитов наполняло её цветом.

Через некоторое время Сергей ощутил, что его вдавливает в кресло, за иллюминаторами вновь появились полосы от звезд, затем проскочила яркая вспышка и пространство наполнилось разнообразными созвездиями. Прямо по курсу находилась красная звезда, очертания которой были не стабильны, как будто она пульсировала с высокой частотой. На ближайших к звезде орбитах, радар показывал огромное количество обломков, видимо честь планет уже пострадало. Корабль развернулся и начал удаляться от звезды в направлении ближайшей планеты.

Было видно, как от планеты к станции, находящейся на орбите подлетают небольшие челноки, после разгрузки они немедленно отчаливают от станции и возвращаются к планете. Неподалеку от станции находилось несколько кораблей того же класса, как и «Триград», двигательные установки у них были отсоединены от командного отсека и висели в пустоте космоса. Небольшие тягачи перетаскивали от станции жилые модули, подобные грузовым, но только в них было большое количество иллюминаторов и подцепляли их за командным отсеком. Когда, в зависимости от типа корабля, набиралось от десяти до пятнадцати модулей, к ним вновь подцеплялась двигательная установка и корабль покидал данную звездную систему. Движение не останавливалось ни на секунду, место улетевшего корабля сразу же занимал вновь прибывший, предварительно прошедший проверку соответствия, и каждый был в сопровождении одного-двух кораблей класса «Вайпер». Пространство вокруг станции было под охраной тяжёлых военных кораблей, так что пиратам сюда было не пробиться.

Видя всё это Сергей позволил себе расслабиться и в полудрёме наблюдал как идёт сборка корабля, так как стыковочный узел находился на отсеке двигателей, то эта процедура была у него как на ладони. Он включил сканер и проверил несколько жилых модулей оказалось, что в каждом из них находится более двухсот кают, а информационная система выдала, что на борту находится от полутора до двух тысяч живых существ.

- Командир, сборка завершена. – раздавшийся в кабине голос, вывел Сергея из дрёмы, на пульте горел индикатор «Внутренняя связь». – Все системы жизнеобеспечения в норме, требуются координаты пункта назначения.

- Координаты ввел, взять курс к точке совершения прыжка.

- Но это же координаты…

- Выполнять!

Корабль медленно отдалялся от планеты, Сергей скопировал сообщения и переслал в чат модераторов, что-то в этих переговорах ему показалось подозрительным. Когда корабль начал гиперпрыжок, звёзды вновь слились в длинные линии, идущие от центра видимого спереди пространства и расширяясь уходящие назад. Но как только линии пропали, Сергей ощутил перегрузки, подобные тем, что были при торможении в прошлый раз. Сквозь иллюминатор была видна только чернота космоса и несколько галактик.

- Что случилось? – спросил Сергей по радиоканалу.

- Неполадки с двигателем. – ответил голос капитана, но в интонации чувствовалось сильное волнение.

Чтобы не отвлекаться, Сергей настроил автоматическую ретрансляцию всех переговоров в административный чат, и сконцентрировался на обстановке. На радаре был виден неопознанный объект, судя по размерам он превышал космическую станцию минимум в три раза.

Сканер вывел на экран информацию, о появлении зашифрованного канала связи, самостоятельно подобрать ключи бортовой системе не удавалось.

- Задействовать каналы внутренней связи. – скомандовал Сергей.

- Установлено соединение с бортовым компьютером «Триград-03-184». – отозвалась информационная система. – Ключи шифрования получены, вторжение не обнаружено.

В наушниках раздался шум, но вскоре он сменился на голоса.

- У нас на борту двадцать тысяч особей, лишних можете перепродать или пустить на корм зотхам, я на вашу прибыль не претендую. Вы должны мне за товар два миллиарда кредитов, так как мы и договаривались, в качестве бонуса забирайте «Вайпер», пилота тоже можете продать в рабство, судя по наблюдениям он новичок, толку от него никакого.

- Вы уверены в его статусе?

- Абсолютно, мы наблюдали за ним, он случайно выиграл один бой с пиратами третьей лиги, при этом получил серьёзные повреждения и чудом остался жив.

- Мои сканеры подсказывают, что он слушает наши переговоры. – прорычал незнакомый голос. – Он модератор и обвёл тебя во круг пальца.

В зоне видимости появился огромный сигарообразный корабль, на фоне которого и станция смотрелась бы как пылинка, рядом с ним стали появляться дискообразные корабли появляясь прямо из внутренностей этого гиганта.

- Этого не может быть, переговоры ведутся по защищенному каналу, без проникновения в систему расшифровать их он не может. Мои системы безопасности сигналов проникновения не обнаружили. – Закричал капитан «Триграда», отзывай свои войска.

- Ты нарушил наши договорённости, выдал координаты материнского корабля постороннему…

Сквозь иллюминаторы было видно, как корабль начал набирать скорость, пытаясь уйти от «летающих тарелок», но они были быстрее и манёвреннее. Вскоре они окружили «Триград» со всех сторон, своей близостью блокируя возможность совершить прыжок, и открыли огонь по головному отсеку. Сергей попытался выполнить отстыковку, но система заблокировала эту команду, так как силовой щит оставался включенным. При каждом попадании щит окрашивался в сплошной синий цвет, и происходящее за иллюминаторами становилось неразличимым.

Канал внутренней связи был загружен истеричными криками экипажа, кто-то предлагал скинуть жилые модули, полагая что удастся отвлечь нападающих, и пока они будут собирать их попытаться скрыться.

- В этом случае они нас точно не отпустят, пустят пару ракет, и никто нас не найдёт. – ответил капитан. – Так у нас есть шанс, что побоятся повредить груз.

Было видно, что силовой щит ослабевает, теперь при попаданиях он оставался практически прозрачным с едва заметным окрашиванием.

- Прекратите обстрел или я разгерметизирую всё модули. – раздался голос капитана, судя по индикаторам панели управления, он вышел на связь на аварийной частоте. Обстрел моментально прекратился, но диски продолжали сопровождать корабль на минимальном расстоянии от него.

- Мы знаем конструкции твоего корабля и жилых модулей. – вновь ответили с материнского корабля. – У тебя нет такой возможности… Продолжить атаку!

Удары возобновились с новой силой, на мгновение силовой щит полностью пропал и корабль Сергея автоматически отстыковался, как только он отошел на небольшое расстояние, щит моргнул еще раз. Защита была практически пробита, теперь щит пропускал половину из наносимых ударов и от корабля начали отлетать обломки.

Захватив одну из «летающих тарелок» в прицел, Сергей выпустил всё ракеты, но они не смогли преодолеть защитное поле и взорвались, вызвав в нём лишь концентрические круги, подобные идущим по воде от брошенного в неё камня. Одновременно с этим командный отсек развалился на части и из него вывалилось с десяток спасательных капсул, на радаре появилось облачко красных точек с мигающим рядом индикатором «SOS», но они быстро пропали просто, растворившись в пространстве.

Пока шел бой, от материнского корабля незаметно отделился небольшой корабль-тягач, и зацепив жилые модули он потащил их обратно. Сделав манёвр, Сергей начал атаковать тягач из фронтальных лазеров, но моментально получил удар от «летающих тарелок». Одного залпа хватило, чтобы полностью пробить силовое поле и сработала система автоматического катапультирования. Теперь Сергей находился внутри спасательной капсулы, перед глазами была прозрачная панель, чуть ниже мигал индикатор «SOS», а рядом шел обратный отсчёт таймера. Как только он дошел до нуля, за прозрачной панелью проскочила вспышка и появились очертания неизвестной планеты, от станции в его сторону уже летела тройка «Вайперов».

Не забывайте подписываться на страничку автора на ЛитРес

#литрес самиздат #виртуальные миры #фантастический рассказ #космическая фантастика