Сегодня предлагаю рецепт вкусного сдобного макового рулета. Он мягкий, нежный, воздушный, с огромным количеством мака. Можно приготовить один большой рулет, а можно сделать маленькие булочки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготовим мак для начинки. Для этого 100 г мака хорошо промываем и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем минимум на час. Я оставляю до тех пор, пока не остынет вода, а в это время замешиваю тесто. В миску выливаем 125 мл тёплого молока, высыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, 40 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем. Даём постоять 10-15 минут. Затем добавляем сюда ½ ч.л. соли, 1 яйцо и выливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Тщательно перемешиваем всё венчиком и начинаем в тесто вводить муку. У меня ушло 350 г просеянной муки. Миску смазываем маслом, кладём тесто и накрываем тонким полотенцем. Даём подойти в течение часа, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Сливаем с м
Готовлю много лет по одному и тому же рецепту: мягкий сдобный рулет с начинкой
10 февраля 202210 фев 2022
40,9 тыс
2 мин