Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

5 вкусных рецептов десертов с алкоголем

Оглавление

Алкоголь – продукт многогранный. Его не только употребляют как напиток, но и применяют в медицине, парфюмерии и, конечно же, в кулинарном искусстве. Предлагаем вам приготовить вкусные десерты с алкоголем и удивить ваших взрослых гостей неожиданными вкусовыми сочетаниями.

Домашний кекс с ромом

Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты на 10 порций:

  • 300 г муки
  • 400 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 150 мл темного или пряного рома
  • 100 г дробленых грецких орехов
  • 4 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 мл воды
Фото: © Henry Be/Unsplash
Фото: © Henry Be/Unsplash

Рецепт приготовления:

  1. включите духовку и оставьте разогреваться до 170-175 ℃;
  2. форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой;
  3. на дно выложите грецкие орехи;
  4. в миске смешайте 150 г подтаявшего сливочного масла, 200 г сахара, 100 мл рома и ванильный экстракт;
  5. взбейте миксером до однородной белой массы;
  6. разбейте в миску яйца и заново хорошо замешайте;
  7. в отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте;
  8. начинайте медленно добавлять мучную смесь и 100 мл воды в миску с основной массой, каждый раз тщательно перемешивая;
  9. доведите массу до однородной консистенции и выложите в форму для выпечки;
  10. выпекайте около 50 минут, затем выньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть;
  11. переверните и выложите на блюдо;
  12. пока кекс остывает, приготовьте глазурь;
  13. в сотейнике смешайте оставшееся масло, сахар, ром и воду;
  14. доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 5 минут;
  15. зубочисткой сделайте отверстия в кексе, смажьте его глазурью;
  16. дайте постоять и повторите процесс;
  17. ваш десерт с алкоголем можно подавать к столу.

Капкейки с текилой

Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 10 порций:

  • 140 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 500 г сахара
  • 3 яйца
  • 30 мл текилы
  • 4 лайма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл молока
Фото: © Stephanie Mccabe/Unsplash
Фото: © Stephanie Mccabe/Unsplash

Рецепт приготовления:

  1. включите духовку и оставьте разогреваться до 170-175 ℃;
  2. подготовьте 10 форм для капкейков с вкладышами;
  3. в большой миске взбейте половину масла и 150 г сахара до однородной белой массы;
  4. введите яйца, по одному зараз, хорошо взбивая после каждого;
  5. выжмите сок из трех лаймов, с помощью мелкой терки снимите цедру с четвертого;
  6. добавьте сок и цедру в массу;
  7. в другую большую миску просейте муку, добавьте кукурузный крахмал, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль;
  8. смешайте содержимое двух мисок;
  9. влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции;
  10. заполните формочки для капкейков тестом на ¾;
  11. выпекайте до слегка золотистого цвета около 25 минут;
  12. дайте кексам остыть в форме от 5 до 10 минут;
  13. для приготовления глазури в большой миске с помощью ручного миксера взбейте вторую половину масла, оставшийся сахар, сок одного лайма и текилу;
  14. нанесите глазурь на остывшие кексы;
  15. перед подачей посыпьте ваш алкогольный десерт цедрой лайма.

Трюфели с бейлисом

Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 10 порций:

  • 150 г темного или молочного шоколада в каллетах
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 30 мл ликера Baileys
  • 1 щепотка соли
  • 100 г стружки белого шоколада
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • молотая корица
Фото: © Nico Wijaya/Unsplash
Фото: © Nico Wijaya/Unsplash

Рецепт приготовления:

  1. приготовьте водяную баню, поместив жаропрочную миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой;
  2. добавьте шоколадные каллеты и густые сливки и мешайте, пока они не растают;
  3. выключите огонь, добавьте Baileys и соль;
  4. охладите шоколадную массу до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы можно было скатать из нее шарики;
  5. в жаропрочной миске растопите белый шоколад и кокосовое масло в микроволновой печи;
  6. маленькой ложкой скатайте темный шоколад в шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой;
  7. с помощью вилки окуните каждый трюфель в белый шоколад, поворачивая, чтобы покрыть его;
  8. положите обратно на лист для выпечки и посыпьте корицей;
  9. охладите и подавайте к столу этот великолепный десерт с алкоголем.

Чизкейк с амаретто

Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 10 порций:

  • 100 г изюма
  • 3 столовые ложки ликера амаретто
  • 50 г сливочного масла
  • 600 г сыра филадельфия
  • 200 г сухого печенья («Мария»)
  • 3 яйца
  • 170 г сметаны
  • 3 столовые ложки хлебопекарной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 175 г тростникового сахара
  • сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления:

  1. положите изюм в миску, добавьте амаретто и дайте пропитаться;
  2. разогрейте духовку до 180 ℃, постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом кондитерское кольцо;
  3. растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне и добавьте раскрошенное печенье;
  4. хорошо перемешайте массу, выложите в кольцо и придавите, чтобы уплотнить;
  5. выпекайте в течение 5 минут, затем выньте из духовки и дайте коржу остыть;
  6. тем временем взбейте сыр с яйцами, сметаной, мукой, ванилью и сахарной пудрой, лучше всего ручным миксером, чтобы масса получилась однородной;
  7. добавьте изюм, невпитавшийся ликер и перемешайте;
  8. выложите массу на корж;
  9. выпекайте в течение 30 минут до готовности;
  10. охладите в форме и подавайте к столу.

Домашний лимонный сорбет с водкой

Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты на 5 порций:

  • 180 г сахара
  • 700 мл воды
  • тертая цедра одного лимона
  • 120 мл водки (можно взять обычную или лимонную)
  • 80 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 лимон для украшения
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Рецепт приготовления:

  1. в сотейнике на среднем огне разогрейте сахар и воду;
  2. помешивайте, пока сахар не растворится;
  3. добавьте лимонную цедру и помешивайте, пока смесь не закипит;
  4. уменьшите огонь до низкого и кипятите 5 минут;
  5. снимите с огня и дайте полностью остыть;
  6. поместите мелкое сито в большую миску и процедите сироп, чтобы отделить цедру;
  7. для приготовления сорбета добавьте водку и лимонный сок в смесь процеженного сиропа;
  8. перемешайте до однородной консистенции;
  9. переложите смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в контейнер, накройте его и поставьте в морозильную камеру. Когда смесь станет полутвердой, разомните ее вилкой и снова заморозьте. После заморозки переложите смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородности. Накройте и снова заморозьте перед подачей;
  10. разложите водочно-лимонный сорбет в охлажденные бокалы для коктейлей;
  11. украсьте долькой лимона;
  12. подавайте с ложками и наслаждайтесь вашим алкогольным десертом.

Про вино и винную культуру – на swn.ru.

#бейлис #рецептыдесертов #десерт #десерты #водка #амаретто #текила #ром #рецепт #рецепты