Алкоголь – продукт многогранный. Его не только употребляют как напиток, но и применяют в медицине, парфюмерии и, конечно же, в кулинарном искусстве. Предлагаем вам приготовить вкусные десерты с алкоголем и удивить ваших взрослых гостей неожиданными вкусовыми сочетаниями.
Домашний кекс с ромом
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты на 10 порций:
- 300 г муки
- 400 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 150 мл темного или пряного рома
- 100 г дробленых грецких орехов
- 4 яйца
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 150 мл воды
Рецепт приготовления:
- включите духовку и оставьте разогреваться до 170-175 ℃;
- форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой;
- на дно выложите грецкие орехи;
- в миске смешайте 150 г подтаявшего сливочного масла, 200 г сахара, 100 мл рома и ванильный экстракт;
- взбейте миксером до однородной белой массы;
- разбейте в миску яйца и заново хорошо замешайте;
- в отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте;
- начинайте медленно добавлять мучную смесь и 100 мл воды в миску с основной массой, каждый раз тщательно перемешивая;
- доведите массу до однородной консистенции и выложите в форму для выпечки;
- выпекайте около 50 минут, затем выньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть;
- переверните и выложите на блюдо;
- пока кекс остывает, приготовьте глазурь;
- в сотейнике смешайте оставшееся масло, сахар, ром и воду;
- доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 5 минут;
- зубочисткой сделайте отверстия в кексе, смажьте его глазурью;
- дайте постоять и повторите процесс;
- ваш десерт с алкоголем можно подавать к столу.
Капкейки с текилой
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 10 порций:
- 140 г муки
- 250 г сливочного масла
- 500 г сахара
- 3 яйца
- 30 мл текилы
- 4 лайма
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 50 мл молока
Рецепт приготовления:
- включите духовку и оставьте разогреваться до 170-175 ℃;
- подготовьте 10 форм для капкейков с вкладышами;
- в большой миске взбейте половину масла и 150 г сахара до однородной белой массы;
- введите яйца, по одному зараз, хорошо взбивая после каждого;
- выжмите сок из трех лаймов, с помощью мелкой терки снимите цедру с четвертого;
- добавьте сок и цедру в массу;
- в другую большую миску просейте муку, добавьте кукурузный крахмал, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль;
- смешайте содержимое двух мисок;
- влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции;
- заполните формочки для капкейков тестом на ¾;
- выпекайте до слегка золотистого цвета около 25 минут;
- дайте кексам остыть в форме от 5 до 10 минут;
- для приготовления глазури в большой миске с помощью ручного миксера взбейте вторую половину масла, оставшийся сахар, сок одного лайма и текилу;
- нанесите глазурь на остывшие кексы;
- перед подачей посыпьте ваш алкогольный десерт цедрой лайма.
Трюфели с бейлисом
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 10 порций:
- 150 г темного или молочного шоколада в каллетах
- 2 столовые ложки густых сливок
- 30 мл ликера Baileys
- 1 щепотка соли
- 100 г стружки белого шоколада
- 1 чайная ложка кокосового масла
- молотая корица
Рецепт приготовления:
- приготовьте водяную баню, поместив жаропрочную миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой;
- добавьте шоколадные каллеты и густые сливки и мешайте, пока они не растают;
- выключите огонь, добавьте Baileys и соль;
- охладите шоколадную массу до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы можно было скатать из нее шарики;
- в жаропрочной миске растопите белый шоколад и кокосовое масло в микроволновой печи;
- маленькой ложкой скатайте темный шоколад в шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой;
- с помощью вилки окуните каждый трюфель в белый шоколад, поворачивая, чтобы покрыть его;
- положите обратно на лист для выпечки и посыпьте корицей;
- охладите и подавайте к столу этот великолепный десерт с алкоголем.
Чизкейк с амаретто
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 10 порций:
- 100 г изюма
- 3 столовые ложки ликера амаретто
- 50 г сливочного масла
- 600 г сыра филадельфия
- 200 г сухого печенья («Мария»)
- 3 яйца
- 170 г сметаны
- 3 столовые ложки хлебопекарной муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 175 г тростникового сахара
- сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления:
- положите изюм в миску, добавьте амаретто и дайте пропитаться;
- разогрейте духовку до 180 ℃, постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом кондитерское кольцо;
- растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне и добавьте раскрошенное печенье;
- хорошо перемешайте массу, выложите в кольцо и придавите, чтобы уплотнить;
- выпекайте в течение 5 минут, затем выньте из духовки и дайте коржу остыть;
- тем временем взбейте сыр с яйцами, сметаной, мукой, ванилью и сахарной пудрой, лучше всего ручным миксером, чтобы масса получилась однородной;
- добавьте изюм, невпитавшийся ликер и перемешайте;
- выложите массу на корж;
- выпекайте в течение 30 минут до готовности;
- охладите в форме и подавайте к столу.
Домашний лимонный сорбет с водкой
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты на 5 порций:
- 180 г сахара
- 700 мл воды
- тертая цедра одного лимона
- 80 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 лимон для украшения
Рецепт приготовления:
- в сотейнике на среднем огне разогрейте сахар и воду;
- помешивайте, пока сахар не растворится;
- добавьте лимонную цедру и помешивайте, пока смесь не закипит;
- уменьшите огонь до низкого и кипятите 5 минут;
- снимите с огня и дайте полностью остыть;
- поместите мелкое сито в большую миску и процедите сироп, чтобы отделить цедру;
- для приготовления сорбета добавьте водку и лимонный сок в смесь процеженного сиропа;
- перемешайте до однородной консистенции;
- переложите смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в контейнер, накройте его и поставьте в морозильную камеру. Когда смесь станет полутвердой, разомните ее вилкой и снова заморозьте. После заморозки переложите смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородности. Накройте и снова заморозьте перед подачей;
- разложите водочно-лимонный сорбет в охлажденные бокалы для коктейлей;
- украсьте долькой лимона;
- подавайте с ложками и наслаждайтесь вашим алкогольным десертом.
Про вино и винную культуру – на swn.ru.
#бейлис #рецептыдесертов #десерт #десерты #водка #амаретто #текила #ром #рецепт #рецепты