Найти тему
Готовим.РУ

Секрет сочных рыбных тефтелей в духовке

Оглавление

Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. А чтобы готовые тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. О них по ходу рецепта.

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

рыба белая или красная (филе) - 600г

цедра лимона - 1 ч.л.

сливочное масло - 60г

петрушка свежая - 1 пучок

кориандр (молотый) - 1 щепотка

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления тефтелей:

Шаг 1

Филе красной рыбы (у меня была кета, но можно взять любую другую, в том числе и филе белой рыбы) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить мелко рубленую петрушку, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, лимонную цедру и хорошо вымесить рыбный фарш.

-2

Шаг 2

Пока замешиваем фарш для рыбных тефтелей, убрать в морозилку сливочное масло, чтобы оно хорошо заморозилось, и его можно было легко нарезать на кусочки для начинки.

Шаг 3

В отдельную миску налить холодную воду, опускать в неё руки и мокрыми руками лепить из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.

-3

Шаг 4

Подмерзшее сливочное масло нарезать небольшими кубиками по числу тефтелей. Каждую фрикадельку размять в лепешку, положить в центр кусочек масла и снова скатать в шарик. Разложить фрикадельки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

-4

Шаг 5

Разогреть духовку до 200С. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать растительным маслом и разложить тефтели. Смазать их растительным маслом и запекать примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке! За это время тефтели должны пропечься, но не стать сухими.

-5

Лучше протестировать готовность одной тефтельки, не дожидаясь истечения указанного в рецепте срока, и после этого решить, доставать ли все тефтели или дать им еще пропечься. Готовые тефтели из рыбного фарша разложить по тарелкам и подать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

А теперь резюмируем, что же помогаем сохранить сочность рыбных тефтелей.

  • Во-первых, замороженное сливочное масло, которое кладем в начинку.
  • Во-вторых, не надо держать тефтели в духовке слишком долго - хватить 10-15 минут.

Попробуйте приготовить в духовки фрикадельки из белой рыбы в грибном соусе Это тоже очень вкусно.

-6