Всем привет друзья !!! Вы меня просили приготовить, вкусный перекус или ужин для всей семьи . Сегодня , я хочу с Вами поделиться рецептом, как я готовлю ,вкусную, сочную курочку ,с румяной корочкой и нежной ,рассыпчатой гречкой . Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием !!!
Ингредиенты :
Курица ...........................1500 гр
Тыква ...............................300 гр
Паприка .............................1 ч.л
Куркума .............................1 ч.л
Сливки 33%.........................100 мл
Черный молотый перец ....1,2 ч.л
Имбирь ..................................1,2 ч.л
Кумин ......................................1,2 ч.л
Масло растительное .........3 ст.л
Томатная паста ...................1 ст.л
Гречка ....................................400 гр
Кориандр ...............................1,2 ч.л
Паприка сладкая ................1 ч.л
Перец чили ...........................1 ч.л
Чеснок ....................................5-6 зубчиков
Соль ..........................................2 ч.л
Масло сливочное ...............40 гр
Способ приготовления :
Шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками , курицу натираем солью с лимоном и отправляем под пленку в холодильник на всю ночь .
Шаг 2
Сливки взбиваем до загустения , спустя время курочку достаем из холодильника и подготовим приправы . В отдельной емкости смешиваем ( куркуму , перец черный молотый , паприку красную , имбирь , кориандр, смесь сладкого и острого перца , кумин , чеснок и масло растительное ) и все хорошо перемешиваем до однородности . Взбитые сливки добавляем к смеси из специй , добавляем соль , томатную пасту и все хорошо перемешиваем до однородности .
Шаг 3
Курочку хорошо смазываем вкусным, подготовленным соусом . В форму для выпекания отправляю промытую в нескольких водах гречку , разравниваем , сверху выкладываем нарезанную тыкву и выкладываем курочку , протыкаю ее шпажками сперва , переворачиваю и выкладываю поверх тыквы , сверху поливаем соусом . Заливаем форму водой ,так ,чтобы немного покрыло гречку .
Отправляем выпекаться при 190 градусах минут 60 , если у вас подгорает верх, то можете накрыть фольгой . Готовим до готовности !!!
И ВУ-АЛЯ , самая вкусная курочка с гарниром готова . Это очень вкусный , полезный, сытный ужин. Обязательно попробуйте приготовить , именно по этому рецепту ,уверена ,вам понравится !!!
Друзья, подробный видео рецепт , Вы найдете на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей " А , так же , большой выбор вкусный блюд ( выпечки, десертов, тортов, салатов, перекусов) и многое другое ...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ ,ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ !!!
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #вкусный_ужин #быстрый_вкусный_ужин_с_курицей #быстрый_ужин_с_курицей_и_гречкой #рецепты #кухня #быстрый_вкусный_перекус #как_приготовить #вкусная_еда #готовим_с_Хадиджей