Всем привет. Сегодня буду готовить свинину в маринаде на овощной подушке запеченную в духовке
Для этого подойдет шейный карбонад или вырезка с бедра или другая доступная вырезка. Нарезаю небольшими кусочками или средними кусочками примерно 500-700 граммов.
Открываем банку маринованного овощного ассорти, в основном это лук, немного помидоров, огурцов и кабачков. Перекладываем в жаропрочную стеклянную емкость нарезанное мясо и переливаем маринад из банки так, чтобы мясо было полностью закрыто маринадом. К мясу добавляем горчичное семя либо чайную ложку горчицы, также добавил столовую ложку приправы для мяса и оставляем мариноваться на 2-3 часа, посолив по вкусу.
Если мясо нарезано совсем мелко, то хватит и одного часа.
Пока мясо маринуется, готовим овощи: моем тщательно, очищаем и нарезаем картофель – 4-5 штук, и морковь – две- три штуки. Можно использовать кабачок.
Мясо промариновалось. Вытаскиваем мясо и перекладываем его в другую чашу. На самый низ жаропрочной стеклянной емкости кладем маринованный лук из банки и другие овощи. После на слой маринованных овощей кладем слой моркови и затем картошки. Затем уже на него выкладываем маринованное мясо. Закрываем притертой стеклянной крышкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на один час, если мелко нарезанные куски мясо , то блюдо готовится быстрее.
Мясо получается очень вкусным, мягким и рассыпается на отдельные волокна, можно сказать тает во рту. Пробуйте, но есть одна особенность, в рецепте, по мере выкипания маринада, мясо может стать более соленым, так что осторожно, не пересолите!
Готовьте с удовольствием, также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, к 8 Марта подписчица канала, сохранившая наибольшее количество постов у себя на страницах в соцсетях станет владельцем изысканного украшения. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, это не сложно. Готовьте и пишите свои впечатления.
Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!