Цельнозерновая мука содержит много пищевых волокон, которые стимулируют пищеварение и положительно влияют на кишечную флору. Кроме того, они надолго сохраняют сытость. Молоко и сливки содержат ценный кальций, который важен для крепких костей и зубов. В темном шоколаде большее содержание какао и меньшее содержание сахара, чем в молочном шоколаде. Он может положительно влиять на настроение и уменьшать стресс. Чем выше содержание какао, тем сильнее эффект. Настоящий рецепт хорошего настроения!
Кухонная утварь
2 миски, 1 ручной миксер, 1 кондитерский мешок, 2 кастрюли
Этапы подготовки
1.
Взбейте масло со 100 г сахара и солью до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, затем добавьте цельнозерновую муку, пекарский порошок, молотый миндаль и какао-порошок. Перелейте смесь в кондитерский мешок со средней насадкой и выложите точками 2-3 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C (температура 160 °C; газовая отметка 2-3) в течение примерно 10 минут. Затем вынуть, оставить остывать и аккуратно снять с противня.
3.
Для начинки смешайте 20 г сахара для глазури, ванильный порошок и муку. Нагрейте молоко на сильном огне и доведите до кипения. Затем перемешайте сахарную и мучную смесь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до образования густого крема. Оставьте остывать. Взбейте сливки до густоты, а затем сложите их.
4.
Для крема из нуги нарежьте нугу и темный шоколад и растопите в баин-маре с кокосовым маслом на среднем огне. Снимите с огня и оставьте остывать
5.
Нанесите молочный крем в углубления бисквитов и покройте кремом из нуги.