Найти в Дзене
Delicious Food and Life

Веганские суши

Оглавление

Этот рецепт хорошо подойдет тем, кто хочет приготовить суши не используя рыбу или хочет внести разнообразие и приготовить что новенькое.

Итак, как приготовить веганские суши?

Если вы никогда раньше не готовили суши дома, пусть вас не пугает этот процесс. Вас удивит как это на самом деле просто, и даже если ваши роллы в первый раз не будут выглядеть идеально, они все равно будут великолепны на вкус!

Ингредиенты:

  • 2 розовые свеклы
  • Оливковое масло, для сбрызгивания
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари (соевый соус)
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • Морская соль

Для риса

  • 1 чашка сырого белого риса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для роллов

  • 4 листа нори
  • 1 огурец , нарезанный полосками
  • 1 авокадо , очищенный от косточек и нарезанный длинными полосками
  • Семена кунжута , для посыпки
  • Тамари , для подачи
  • Маринованный имбирь , для подачи

Процесс приготовления:

  • Подготовьте свеклу: разогрейте духовку до 200°C. Положите целую свеклу на кусок фольги и сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Заверните свеклу в фольгу и запекайте на противне в течение 45–60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки и снимите фольгу. Когда они остынут, снимите кожицу. Удобно держать их под проточной водой и снимать кожицу руками. Нарежьте свеклу вдоль на полоски.
  • На дне небольшой формы для выпечки или неглубокой миски смешайте рисовый уксус, тамари, кунжутное масло и имбирь. Добавьте свеклу, перемешайте, и отложите мариноваться. Через 15 минут снова перемешайте, чтобы все стало равномерным.
  • Приготовьте рис. Смешайте приготовленный рис с уксусом, сахаром и солью.
  • Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце рядом с собой. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковый коврик и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа. На дно риса положите ряд свеклы, огурца и авокадо. Не переполняйте, иначе будет сложнее свернуть. Используйте бамбуковый коврик, чтобы подвернуть и свернуть нори. После скручивания используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно прижать и придать рулету форму.
-2
  • Используйте острый нож, чтобы разрезать суши. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  • Посыпьте кунжутом. Подавайте с тамари, маринованным имбирем по вкусу.

#кулинария #веганскиесуши #рецептсуши

Еда
6,93 млн интересуются