Этот рецепт хорошо подойдет тем, кто хочет приготовить суши не используя рыбу или хочет внести разнообразие и приготовить что новенькое.
Итак, как приготовить веганские суши?
Если вы никогда раньше не готовили суши дома, пусть вас не пугает этот процесс. Вас удивит как это на самом деле просто, и даже если ваши роллы в первый раз не будут выглядеть идеально, они все равно будут великолепны на вкус!
Ингредиенты:
- 2 розовые свеклы
- Оливковое масло, для сбрызгивания
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка тамари (соевый соус)
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- Морская соль
Для риса
- 1 чашка сырого белого риса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для роллов
- 4 листа нори
- 1 огурец , нарезанный полосками
- 1 авокадо , очищенный от косточек и нарезанный длинными полосками
- Семена кунжута , для посыпки
- Тамари , для подачи
- Маринованный имбирь , для подачи
Процесс приготовления:
- Подготовьте свеклу: разогрейте духовку до 200°C. Положите целую свеклу на кусок фольги и сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Заверните свеклу в фольгу и запекайте на противне в течение 45–60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки и снимите фольгу. Когда они остынут, снимите кожицу. Удобно держать их под проточной водой и снимать кожицу руками. Нарежьте свеклу вдоль на полоски.
- На дне небольшой формы для выпечки или неглубокой миски смешайте рисовый уксус, тамари, кунжутное масло и имбирь. Добавьте свеклу, перемешайте, и отложите мариноваться. Через 15 минут снова перемешайте, чтобы все стало равномерным.
- Приготовьте рис. Смешайте приготовленный рис с уксусом, сахаром и солью.
- Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце рядом с собой. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковый коврик и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа. На дно риса положите ряд свеклы, огурца и авокадо. Не переполняйте, иначе будет сложнее свернуть. Используйте бамбуковый коврик, чтобы подвернуть и свернуть нори. После скручивания используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно прижать и придать рулету форму.
- Используйте острый нож, чтобы разрезать суши. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
- Посыпьте кунжутом. Подавайте с тамари, маринованным имбирем по вкусу.
#кулинария #веганскиесуши #рецептсуши