Весна, уже тепло, на прудах уже отогрелся и начал поклёвывать карасик, ну ни правда ли красота? И вот мы уже собираемся на рыбалку, и остро встаёт вопрос, а на что же его ловить? Ни для кого не секрет, что одной из самых эффективных и распространённых приманок для карася является именно перловка! Используется она как в качестве наживки на крючок, так и в качестве прикормки. Но успех на нашей рыбалки напрямую зависит от правильности приготовления данной приманки! Так как же её правильно приготовить, что бы приманить карасей со всего пруда и остаться с хорошим уловом? Об этом я вам расскажу в этой статье!
Для того что бы у вас получилась уловистая перловка, нужно выбрать в магазине правильную крупу. При выборе крупы, обращайте внимание на дату производства, берите как можно более свежую крупу. Зёрна перловки должны быть крупными, светлыми, не иметь мусора и быть полностью очищены от зерновой оболочки!
Для приготовления перловки нам потребуется кастрюля объемом 2-2.5 литра, и мерный стакана объемом 200 мл. Берём один стакан перловой крупы и засыпаем его в кастрюлю. Далее берём 3 стакана холодной воды, и так же выливаем их в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим её до кипения.
Дожидаемся как только вода в нашей кастрюле закипит, перемешиваем и накрываем ее крышкой. Убавляем газ на самый минимум, и периодически помешивая варим так нашу перловку 40 - 45 минут.
Через 40 минут мы видим, что вся вода в кастрюле выкипела, и наша перловка готова. Ее уже можно использовать как для наживки, так и для добавления в прикормку.
Но это ещё не всё! Так же, мы самостоятельно без особого труда можем повысить привлекательность перловки для рыбы и сделать это очень просто. Есть огромное множество вариантов добавления в перловку различных запахов и ароматов, но сегодня мы рассмотрим три из них.
Для первого способа нам понадобится нерафинированное подсолнечное масло и небольшой зубчик чеснока. Берём одну ложку подсолнечного масла и выливаем его в небольшую ёмкость. Далее в эту ёмкость выдавливаем сок из зубчика чеснока. Следующим этапом перемешиваем то что у нас получилось, и добавляем туда 50 грамм сваренной перловой крупы.
Для следующего способа нам понадобится ванилин. Снова берём 50 грамм сваренной перловой крупы, обычно этого вполне достаточно для очень продолжительной рыбалки. В нашу крупу добавляем щепотку ванилина, тщательно всё перемешиваем, и наша перловка готова. Она приобрела очень душистый и сладкий аромат. Вряд ли какой то карась сможет проплыть мимо такого лакомства!
И в завершение последний, но не менее эффективный способ. Для него нам потребуется какао порошок. Конечно лучше всего использовать настоящий какао, так как он имеет более выраженный вкус и запах, но подойдёт и самый дешёвый. В емкость, которую будет удобно взять на рыбалку накладываем 50 грамм сваренной перловой крупы. Берём чайную ложку какао порошка, и добавляем его к крупе. Очень тщательно перемешиваем и вот наш третий рецепт готов. Карась тот ещё сластёна и перловка с привкусом и ароматом какао обязательно придётся ему по вкусу.
Приготовив перед рыбалкой перловку по такой технологии вы ни когда не останетесь без улова. Я делаю перловку перед рыбалкой сразу в трёх вариантах и плюсом к ним беру обычную без добавления каких либо ароматизаторов. На рыбалке всегда можно попробовать разные ароматы, поэкспериментировать и подобрать тот аромат, на который в этот день рыбка будет клевать лучше всего!
Пишите в комментариях к каким хитростям вы прибегаете при приготовлении перловки для рыбалки, если эта статья была вам полезна обязательно ставьте лайк и не забывайте подписаться на мой канал что бы не пропускать полезные и интересные видео о рыбалке! А если вы так и не смогли разобраться как приготовить перловку, то смотрите подробное видео, с ним у вас точно всё получится!