Найти тему
делюсь рецептом

Пирог семейный

Добрый день!

Решила опять побаловать свою семью, а заодно и попробовать новый для меня рецепт. Для теста понадобилось 100 - 125 г маргарина или сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды

для теста
для теста

Маргарин натираем на крупной терке. Он должен быть замороженный, чтобы удобнее было тереть.

-3

К маргарину добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. Скатываем тесто в колобок, убираем в холодильник.

Не совсем колобок...
Не совсем колобок...

Для начинки: 2 луковицы, 3 яйца, 2 плавленых сырка, зелень любую по вкусу (у меня это своя замороженная зелень - лук + руккола + петрушка), 1 яйцо для смазывания

-5

Режем и обжариваем лук. Сырки натираем на крупной терке. Яйца взбиваем, перемешиваем с зеленью и сырками, добавляем лук.

начинка
начинка

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 неравные части. Из большей формируем дно пирога с бортиками. Выкладываем начинку.

-7

Раскатываем меньшую часть теста и накрываем пирог, защипывая края.

Смазываем пирог яйцом, посыпаем сверху кунжутом. Я для посыпки использую салатную смесь, в состав которой входят семена кунжута черные и белые, семена тыквы и подсолнечника, льна. Эта смесь мне очень приглянулась, посыпаю ей даже сладкую выпечку.

-8

Теперь ставим в духовочку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Остужаем и приятного аппетита!

Итог: пирог вкусный, рецептом буду пользоваться.