Добрый день!
Решила опять побаловать свою семью, а заодно и попробовать новый для меня рецепт. Для теста понадобилось 100 - 125 г маргарина или сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды
Маргарин натираем на крупной терке. Он должен быть замороженный, чтобы удобнее было тереть.
К маргарину добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. Скатываем тесто в колобок, убираем в холодильник.
Для начинки: 2 луковицы, 3 яйца, 2 плавленых сырка, зелень любую по вкусу (у меня это своя замороженная зелень - лук + руккола + петрушка), 1 яйцо для смазывания
Режем и обжариваем лук. Сырки натираем на крупной терке. Яйца взбиваем, перемешиваем с зеленью и сырками, добавляем лук.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 неравные части. Из большей формируем дно пирога с бортиками. Выкладываем начинку.
Раскатываем меньшую часть теста и накрываем пирог, защипывая края.
Смазываем пирог яйцом, посыпаем сверху кунжутом. Я для посыпки использую салатную смесь, в состав которой входят семена кунжута черные и белые, семена тыквы и подсолнечника, льна. Эта смесь мне очень приглянулась, посыпаю ей даже сладкую выпечку.
Теперь ставим в духовочку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Остужаем и приятного аппетита!
Итог: пирог вкусный, рецептом буду пользоваться.