Китайский элитный чай

Десять знаменитых чаёв Китая (кит. 中国十大名茶) список из десяти наиболее известных в мире сортов китайского чая. Вопреки распространённому мнению, он не является жёстко фиксированным, и различается в зависимости от составителя и места составления.

Китайский элитный чай
Китайский элитный чай

Как выбрать и где купить? Чай - это напиток, который пьют практически все. Он имеет богатый вкус и аромат. На данный момент существует множество сортов чая. Они отличаются друг от друга по вкусу, аромату и способу изготовления.

И так:

  • Лунцзин-колодец дракона - разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Изготовляется, как правило, вручную, вследствие чего цена на этот сорт выше по сравнению с большинством сортов. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.
  • Билочунь-разновидность зелёного чая с сильным ароматом из провинции Цзянсу, Китай. Изготовляется вручную. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.
  • Тегуаньи́нь- «Железная Гуаньинь»-полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными
  • Уи Яньча Чай с утёсов гор Уишань
  • Хуаншань Маофэн (кит. 黄山毛峰, «чай-маофэн с гор Хуаншань») — китайский зелёный чай
  • Цзюньшань Иньчжэнь jūn shān yín zhēn, «серебряные иглы с горы Цзюньшань») — китайский жёлтый чай, знаменитый чай Китая.
  • Бай Хао- «серебряные иглы с белым ворсом») — чай, произведенный в китайской провинции Фуцзянь. По степени окисления относится к белым чаям, среди которых является самым дорогим, элитным сортом и наиболее ценным, поскольку для его производства используется только лучшее сырьё
  • Кимун Цимэнь хун ча, то есть 'цимэньский красный чай') — китайский красный чай (по европейской классификации — чёрный чай) из уезда Цимэнь провинции Аньхой в Китае. Имеет легкий привкус вина, фруктов и сосны
  • Люань Гуапянь также известный как Лю Ань Гуа Пянь тыквенные семечки из Люань) элитный зелёный чай из города Луань, провинции Аньхой Китайской Народной Республики.
  • Пуэр- отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов

Помните, что элитный чай не будет дешевым, если речь идет о качественном продукте. Но настоящие ценители знают, что этот напиток отличается более насыщенным ароматом, ярким цветом и неповторимым вкусом.

Категории

  1. Белый чай
  2. Жёлтый чай
  3. Зелёный чай
  4. Красный чай
  5. Улун (Оолонг)
  6. Пуэр

Купить в магазине

Заказать с доставкой

____________________________________________________________________________________

Интересное здесь

История китайского чая
Чайная лавка5 октября 2022
История кенийского чая
Чайная лавка6 сентября 2019
История чая Ассам
Чайная лавка4 октября 2022
История цейлонского чая
Чайная лавка5 октября 2022
Чайные напитки
Чайная лавка12 октября 2022
История кофе (Арабика)
Чайная лавка6 октября 2022