Температурные колебания отражаются не только на коже, но и на волосах. Рассказываем, как правильно ухаживать за ними зимой
Регулярное использование кондиционера, масок, сывороток и специальных спреев — важная часть ухода, но на первом месте стоит первый этап — очищение кожи головы и корней волос.
Зимой ношение шапок провоцирует более активное выделение кожного сала, минимизирует объем прически и влияет на электризацию волос. В то же время, когда кожа головы пребывает в чрезмерном тепле, длина обычно не прячется под головным убором и получает сильную дозу холода, что вызывает сухость. Итог — жирная кожа головы и сухие кончики.
Правило № 1
Старайтесь мыть волосы раз в 2-3 дня. Частота может меняться, если у вас вьющиеся волосы либо тонкие, склонные быстрее терять свежесть.
Правило № 2
Не выходите на мороз с плохо просушенными или мокрыми волосами (даже в головном уборе). Если опустить очевидный факт, что при таких экспериментах можно заболеть, то остается другое: вода при перепаде температуры замерзнет и повредит структуру волоса.
Правило № 3
В конце мытья ополаскивайте волосы прохладной водой. Лучше всего, чтобы в завершение процесса вода стала значительно холоднее, чем вначале.
Правило № 4
Покупайте шампунь со средним уровнем pH (около 5,5), реже используйте скрабы для кожи головы и глиняные маски, чтобы не увеличивать количество вырабатываемого кожного сала.
Правило № 5
Не расчесывайте мокрые волосы, которые из-за влажности становятся более ломкими. Попробуйте в течение дня использовать деревянный гребень, который будет минимизировать статическое электричество и впитывать лишнюю влагу.
Бонус:
Выбирайте головные уборы из натуральных материалов: шерсть, кашемир, хлопок и другие. Через такие волокна будет лучше циркулировать воздух и голова не будет потеть, а следовательно свежесть прически сохранится дольше.
А также читайте на InStyle.ru:
#instyle #здоровые волосы #красивые волосы #секреты красоты #бьюти-советы