В списке продуктов – весь базовый «соляночный» набор. Не получится настоящей солянки, если её готовить не на говяжьем бульоне, совсем не таким выйдет суп без копчёных рёбрышек и рассола. Разумеется, как и принято для классических рецептур, все ингредиенты должны быть только наивысшего, «ГОСТовского» качества.
Ингредиенты:
- 300 гр телячьей косточки;
- копчённые свиные рёбра – 300 гр
- 700 гр говяжьей грудинки
- 200 гр сухой копчёной колбасы
- 200 гр сосисок
- 3 солёных огурчика и стакан рассола от них
- 2 ст.л. сливочного и столько же растительного масла;
- 2/3 стакана томатного соуса;
- зубчик чеснока, пара лавровых листков и несколько горошин перца;
- лимон, оливки, сметана и маринованный острый перчик – для подачи.
Приготовление:
Шаг 1:
В четырёхлитровую кастрюлю положите промытые косточки, долейте водой до объёма примерно три с половиной литра. Поставьте на интенсивный нагрев, собирайте пену до закипания.
Шаг 2:
Грудинку освободите от плёночек, если они есть, слегка отбейте крупными зубцами молоточка. Вместе с копчёными рёбрышками опустите в закипевший бульон. Варите под крышкой ровно два часа, добавив лаврушку и горошковый перец.
Шаг 3:
Лук распустите половинками тоненьких колец, растолките в ступке или просто порубите чеснок. С пассеруйте до лёгкого румянца на смеси обоих масел, добавьте и минуту прогрейте томат.
Шаг 4:
Колбасу нарежьте узкими полосками, сосиски – тонкими колечками. Колбаску прогрейте на сухой сковороде, задача – слегка подсушить, но не обжаривать. Огуречный рассол обязательно вскипятите и дайте немного приостыть, сами огурчики нарежьте сантиметровыми кубиками, срезав тонким слоем кожицу.
Шаг 5:
Из бульона выньте мясные части, косточки удалите, обобрав с них всю мякоть. Мясо нарежьте прямо горячим и верните в кастрюлю. Добавьте туда же зажарку, огурцы и все колбасные изделия. Попробуйте, по вкусу подлейте рассол. Дайте соляночке прокипеть и слегка настояться под крышкой. Подавайте с рубленой зеленью, сметанкой, предложите острые перчики и оливки.
Приятного аппетита)