Найти тему
soullaway soullaway

Мифы об изоляции России.

Несколько лет назад по всему интернету гулял миф о какой-то изоляции России и нашего президента. Некоторые люди всерьез верили в то, что влияние нашей страны вдруг будет ограничено, но никаких разумных доводов под это дело никто не подводил. Больше всего естественно в изоляцию верили наши оппозиционеры и жители Украины. При этом они все дружно забывали о том, что Россия не просто большая страна. Это ещё и рынок и в определенном смысле сила. Та сила, которая влияет на многие мировые процессы. Учитывая же, насколько многие страны связаны между собой, то вычёркивать Россию из круга общения никому не выгодно. Однако этот миф упорно пытались нам навязывать. Да и сейчас тоже продолжают. Вот и давайте посмотрим на тех людей, с которыми общается периодически президент России. Что бы наглядно увидеть, что никакой изоляции не существует.

Телефонные разговоры опустим. Там вообще список наберётся огромный. Пройдёмся исключительно по очным встречам, и смотреть будем только на начало этого года. Ведь год только начался, а жизнь у нашего президента явно насыщенная в плане каких-то переговоров.

Вот недавно он встречался с президентом Аргентины. Альберто Фернандес приезжал в Москву и вполне себе мило беседовал с Владимиром Путиным. Если к Лукашенко или Асаду у нашей оппозиции могут быть претензии, то уж явно Аргентина не находится в русле пророссийской политики. Хотя как не находится? Взаимовыгодное сотрудничество никто не отменял. И подобные встречи лишь подтверждают, что никакой изоляции России не существует.

Не забывают о России и гости из Ирана. На снимке ниже как раз встреча с президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси. Многие недооценивают это государство, а меж тем Иран много лет живёт под санкциями и прогибаться не собирается. Он как действовал независимо от интересов США, так и будет действовать дальше. В современном мире это многого стоит. Ведь какая-то независимость у многих стран существуют исключительно на словах. Здесь же страна наглядно показывает, что всегда существует альтернативный путь. Не то что бы мы могли бы быть с Ираном союзниками, но общие интересы у наших стран точно есть.

-2

Заезжал в Москву и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Довольно противоречивая фигура к слову в Европе. Он делает регулярно резкие заявления относительно той же Украины. Да и вообще всячески показывает, что будет делать в первую очередь то, что выгодно Венгрии.

Конечно, Венгрия входит в различные альянсы, направленные против России, но кто сказал, что эта страна не может извлекать выгоду от сотрудничества с нами? Вполне себе может, и я так понимаю, будет. Тем более есть у нас и общая история. К советскому прошлому никто не призывает возвращаться, но почему бы и не использовать выгодный для всех опыт? Вопросы само собой риторические. Там большие и серьёзные дяди сами прекрасно знают, что и как им делать. Символично же в этой истории то, что лидер Венгрии приезжает в Москву, а не наоборот. В этом и заключается тактика нашей страны. Кто хочет и готов беседовать, то его тут всегда примут в качестве гостя. Президент России может поехать куда-то и с ответным визитом, но предпочитает чаще принимать гостей у себя. Только мне лично жаль, что встречи проводятся в Москве, а не в тех же Сочи. О провинции тоже не стоит забывать.

-3

Сам Владимир Путин тоже катается в гости. Вот недавно посещал Пекин и открытие олимпиады. Естественно он встречался и с лидером Китая, но там вообще давние и тёплые отношения сложились. Так что тему визита в Китай проедем. А вот на что точно стоит обратить внимание так это на приезд в Москву президента Франции.

Переговоры с Эммануэлем Макроном явно не тянут на дружеские посиделки. И уж президента Франции точно не получится обвинить в излишних симпатиях к России. Тем не менее, человек берёт и приезжает в Москву. Соответственно ему есть, что обсудить с нашим президентом. И глядя даже на этот небольшой список встреч Путина возникает вопрос – а где она эта изоляция-то? Ведь год только начался и явно впереди ещё не один десяток встреч с первыми лицами других государств.

-4

Наши оппозиционеры же в очередной раз попытались выдать какие-то мифы за реальность. То есть анализировать ситуацию они не умеют. Важен именно информационный шум, в который взрослый человек верить не может. Зато он может поинтересоваться, как оппозиционеры собрались-то управлять такой огромной страной как Россия? Ведь для этого требуется аналитический ум.

Естественно у меня есть масса вопросов и к действующему правительству. Да и к президенту тоже, но вот та альтернатива, которую мне предлагают точно не кажется мне лучше. Но как говорится другой оппозиции у нас для вас нет. Так что всё, что остаётся лично мне так это продолжать наблюдать за нестыковками заявлений и реальности.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.