Найти тему
Кулинарные рецепты 88

Пирог с творогом, устоять сложно. Так вкусно словами не передать.

Как приготовить очень вкусный пирог с творожной начинкой к чаю.

Этот пирог моя мама нам с моей сестрой часто готовила нам в детстве.

Когда я подросла все рецепты передала мне, как говорится по наследству.

Готовится такая выпечка не сложно, я бы даже сказала элементарно просто, все у вас получится, если следовать пошаговой инструкции, которую я описала ниже.

Ингредиенты:Ингредиенты:

Мука-250 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца- 2 шт

Сахар -50 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л., вместо разрыхлителя можно смело заменить на 0,5 чайной ложкой пищевой соды

Для начинки:

Творог - 500 г

Сметана -450 мл

Сахар-150 г, любителям более сладкой выпечки, + 50 г

Яйцо-1шт

Щепотка соли

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Сначала готовлю тесто.

В просеенную муку с разрыхлителем для теста кладу холодное слегка подмороженое сливочное масло обволакиваю его в муке и тру на крупной тёрке. И так проделываю со всем маслом, если трудно тереть, то снова окунаю в муку со всех сторон.

Далее солю щепоткой соли.

В отдельной посуде вбиваю яйца добавляю сахар и взбиваю венчиком до лёгкой пенки, до однородной консистенции.

Яично-сахарную смесь вливаю в муку с тёртым маслом и быстро вымешиваю, замешиваю тесто.

Тесто должно получиться мягким, пластичным, податливым.

Форму для выпечки (размер формы 24 см.) смазываю обильно дно и бока постным маслом и выкладываю все тесто. Распределяю тесто равномерно по всему периметру формы и одновременно захватывая по краю формируя бортики. Затем беру вилку и прокалываю дно, проколы вилкой делаю частые. Когда задача с тестом проделана отправляю форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем готовлю начинку.

Творог перекладываю в глубокую ёмкость, добавляю сахар, сметану, щепотку соли, ванильный сахар, крамал, вбиваю яйцо - взбиваю до однородной массы с помощью блендера.

Достаю форму с тестом из холода и сразу же отправляю творожно-сметанную смесь прямо на тесто, все аккуратно равномерно разравниваю по всей поверхности.

Выпекаю в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый творожный пирог достаю из духовки, и даю полностью остыть в форме. И уже потом аккуратно извлекаю пирог.

Режу на порционные кусочки и подаю к столу.

Приятного чаепития!

Спасибо большое за поддержку, внимание к моим постам, видео.

❤️❤️❤️🤗🤗🤗👍👍👍

Подписывайтесь, комментируйте, обязательно жду ваши отзывы, прислушиваюсь к каждому написавшему свое мнение.

Еда
6,93 млн интересуются