Как приготовить очень вкусный пирог с творожной начинкой к чаю.
Этот пирог моя мама нам с моей сестрой часто готовила нам в детстве.
Когда я подросла все рецепты передала мне, как говорится по наследству.
Готовится такая выпечка не сложно, я бы даже сказала элементарно просто, все у вас получится, если следовать пошаговой инструкции, которую я описала ниже.
Ингредиенты:Ингредиенты:
Мука-250 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца- 2 шт
Сахар -50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л., вместо разрыхлителя можно смело заменить на 0,5 чайной ложкой пищевой соды
Для начинки:
Творог - 500 г
Сметана -450 мл
Сахар-150 г, любителям более сладкой выпечки, + 50 г
Яйцо-1шт
Щепотка соли
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Сначала готовлю тесто.
В просеенную муку с разрыхлителем для теста кладу холодное слегка подмороженое сливочное масло обволакиваю его в муке и тру на крупной тёрке. И так проделываю со всем маслом, если трудно тереть, то снова окунаю в муку со всех сторон.
Далее солю щепоткой соли.
В отдельной посуде вбиваю яйца добавляю сахар и взбиваю венчиком до лёгкой пенки, до однородной консистенции.
Яично-сахарную смесь вливаю в муку с тёртым маслом и быстро вымешиваю, замешиваю тесто.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, податливым.
Форму для выпечки (размер формы 24 см.) смазываю обильно дно и бока постным маслом и выкладываю все тесто. Распределяю тесто равномерно по всему периметру формы и одновременно захватывая по краю формируя бортики. Затем беру вилку и прокалываю дно, проколы вилкой делаю частые. Когда задача с тестом проделана отправляю форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем готовлю начинку.
Творог перекладываю в глубокую ёмкость, добавляю сахар, сметану, щепотку соли, ванильный сахар, крамал, вбиваю яйцо - взбиваю до однородной массы с помощью блендера.
Достаю форму с тестом из холода и сразу же отправляю творожно-сметанную смесь прямо на тесто, все аккуратно равномерно разравниваю по всей поверхности.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый творожный пирог достаю из духовки, и даю полностью остыть в форме. И уже потом аккуратно извлекаю пирог.
Режу на порционные кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития!
Спасибо большое за поддержку, внимание к моим постам, видео.
❤️❤️❤️🤗🤗🤗👍👍👍
Подписывайтесь, комментируйте, обязательно жду ваши отзывы, прислушиваюсь к каждому написавшему свое мнение.