Это супер-мега-шоколадный пирог для настоящих сладкоежек и шокоманов. Рецепт простой, без «заморочек», нужно просто правильно отмерить количество ингредиентов и смешать при помощи миксера. Так что времени займёт максимум 10 минут.
Какао берите хорошее и без добавок. Это фундамент, основа, сердце пирога.😀
Количество сахара, бананов и орехов регулируйте в зависимости от вкусовых предпочтений. Если не любите бананы в выпечке, их можно убрать совсем. А вот орехов советую добавить побольше. Они здесь на своём месте и круто сочетаются с бархатистым шоколадным вкусом пирога.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 300 гр (можно уменьшить до 250 гр)
Мука — 250 гр
Какао — 50 гр
Молоко — 280 гр
Сливочное и растительное масло — по 60 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — щепотка
Ванилин
Бананы — 2-3 шт.
Грецкие орехи (сколько не жалко😊)
Для помадки:
Сметана — 3 ст. л
Сахар — 3 ст. л
Какао — 4 ст. л
Сливочное масло ~ около 20 гр
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло и немного остужаем.
- Крупно режем бананы, немного измельчаем орехи.
- Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты в рецепте.
- К сухой смеси добавляем молоко, яйца, сливочное и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Получается как будто глянцевое негустое тесто.
Смазываем форму сливочным маслом, укладываем в неё кусочки бананов, заливаем тестом.
Сверху выкладываем орехи.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог печётся от 30 до 45 минут (зависит от духовки). С 30-й минуты начинайте проверять готовность шпажкой, если сухая — пирог готов. Пересушивать не стоит.
Достаём пирог и немного остужаем.
На этом этапе уже можно приступать к чаепитию. Но чтобы шоколадного вкуса было ещё больше, сделаем помадку.
В сотейник выкладываем сметану, какао и сахар, ставим на очень медленный огонь и немного нагреваем, непрерывно помешивая. Добиваемся однородной массы. Главное, не оставлять без присмотра, чтобы не подгорело.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, вмешиваем его в массу.
Помадка готова. Покрываем пирог и наслаждаемся!
Понравился рецепт? Будете готовить?
Ваш «лайк» или комментарий — лучшая поддержка для автора!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие публикации. Спасибо за внимание❤️