Найти тему
Тут вкусно!🍽

Шоколадный пирог с бананами и грецкими орехами

Это супер-мега-шоколадный пирог для настоящих сладкоежек и шокоманов. Рецепт простой, без «заморочек», нужно просто правильно отмерить количество ингредиентов и смешать при помощи миксера. Так что времени займёт максимум 10 минут.

Какао берите хорошее и без добавок. Это фундамент, основа, сердце пирога.😀

Количество сахара, бананов и орехов регулируйте в зависимости от вкусовых предпочтений. Если не любите бананы в выпечке, их можно убрать совсем. А вот орехов советую добавить побольше. Они здесь на своём месте и круто сочетаются с бархатистым шоколадным вкусом пирога.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 300 гр (можно уменьшить до 250 гр)

Мука — 250 гр

Какао — 50 гр

Молоко — 280 гр

Сливочное и растительное масло — по 60 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль — щепотка

Ванилин

Бананы — 2-3 шт.

Грецкие орехи (сколько не жалко😊)

Для помадки:

Сметана — 3 ст. л

Сахар — 3 ст. л

Какао — 4 ст. л

Сливочное масло ~ около 20 гр

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло и немного остужаем.
  2. Крупно режем бананы, немного измельчаем орехи.
  3. Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты в рецепте.
  4. К сухой смеси добавляем молоко, яйца, сливочное и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.

Получается как будто глянцевое негустое тесто.

-2

Смазываем форму сливочным маслом, укладываем в неё кусочки бананов, заливаем тестом.

-3

Сверху выкладываем орехи.

-4

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог печётся от 30 до 45 минут (зависит от духовки). С 30-й минуты начинайте проверять готовность шпажкой, если сухая — пирог готов. Пересушивать не стоит.

Достаём пирог и немного остужаем.

-5

На этом этапе уже можно приступать к чаепитию. Но чтобы шоколадного вкуса было ещё больше, сделаем помадку.

В сотейник выкладываем сметану, какао и сахар, ставим на очень медленный огонь и немного нагреваем, непрерывно помешивая. Добиваемся однородной массы. Главное, не оставлять без присмотра, чтобы не подгорело.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, вмешиваем его в массу.

-6

Помадка готова. Покрываем пирог и наслаждаемся!

-7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Будете готовить?

Ваш «лайк» или комментарий — лучшая поддержка для автора!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие публикации. Спасибо за внимание❤️