В начале голодных 90-х на коротких рейсах стало обычным продавать свою "экипажную" порцию проголодавшимся пассажирам. Причем, даже летный состав просил бортпроводников продать их "порцайки", ибо цены на борту были "высотные", а в умирающей стране выживать было нужно. В позднем СССР и после его распада повсеместно стали вводить дополнительные платные услуги, поэтому пассажиры даже не догадывались, что это были экипажные порции. Чем же кормили экипажи ВС (воздушных судов) на внутренних рейсах Аэрофлота в СССР. Смотрю, зашел мой пост про питание авиапассажиров на борту самолетов в СССР. Продолжим! Теперь расскажу, как питались экипажи воздушных судов. Питание экипажей на рейсах отличалось от пассажирского рациона. По мировым стандартам оно шло, как для пассажиров I класса. Ну, а так как классов на внутренних рейсах в позднем СССР не было, то именовалось оно, просто, "Экипажное". Независимо от продолжительности полета экипажу полагалось "горячее питание". Всё, что тут написано, больше отн