Предлагаю приготовить вместе со мной настоящие колдуны с мясом, они же драники с мясом.
Колдуны это очень вкусное, сочное и сытное блюдо.
Моя семья их просто обожает, я колдуны готовлю в сезон картошки, когда она не такая дорогая, ну, а мясо это уже как говорится другой вопрос, без него и колдуны не колдуны.
Ингредиенты:
Картошка-1 кг
Мясо свинина-700-800 г
Яйцо- 1 шт
Лук - 1,2 шт (150 г)
Мука-3 ст.л
Соль -1 ч.л +0,5 ч.л
Специи дополнительные по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Мясо (свинина) желательно брать с прожилками сала, чтобы начинка была сочной.
Подготавливаю мясо, сначала мою под проточной водой, даю лишней влаге стечь или проще промокнуть бумажными полотенцами.
Нарезаю мясо на кусочки и перекручиваю через мясорубку. Лук чищу, измельчаю тем же путем что и мясо, но в оригинальном рецепте моя бабушка и мама тёрли на самой мелкой тёрке (я ее называю пюрешной, с шипами).
Соединяю лук, мясо, добавляю соль, перец и специи. Если дома у меня есть базилик, итальянские травы то добавляю их. Хорошо перемешиваю, вот и все начинка готова.
Теперь пришел черед заняться тестом:
Картофель мою, чищу ещё один раз мою и измельчаю моим самым любым способом - мясорубкой, но в оригинальном рецепте все делается на мелкой тёрке, имеется ввиду картошка и лук.
Если в картофельной массе излишек жидкости, то отцеживаю (отжимаю) через марлю.
В измельчённую картофельную массу взбиваю яйцо, добавляю соль, перец и все хорошо перемешиваю. Далее отправляю предварительно просеенную муку и снова хорошо перемешиваю.
На хорошо раскаленную сковороду с подсолнечным маслом кладу по две столовые ложки картофельного теста и равномерно распределяю, и таких лепёшек на моей сковороде получается 4, а иногда и 5, конечно картофельные лепешки должны быть на некотором расстоянии друг от друга.
Сверху на лепешку кладу мясную начинку где-то по 1-1,5 чайной ложке, разравниваю аккуратно и накрываю каждую заготовку картофельной массой, где-то тоже уходит на каждый "колдун" по 2 столовые ложки теста.
Жарю под крышкой, огонь медленный, по времени на каждую сторону уходит по 4-5 минут.
Далее перекладываю на подготовленный противень, накрываю фольгой и ставлю разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Если хотите получить корочку сверху, то за 10 минут до готовности откройте фольгу и снова поставьте колдуны с мясом по - белорусски в духовой шкаф.
Готовые колдуны и мясом подаю со сметаной и зеленью. Также очень вкусно будет приготовить в качестве дополнения блюда какой-нибудь овощной салат.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за поддержку, за ваше внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.
Мир Вашему дому! ❤️🤗