Найти в Дзене
Кулинарные рецепты 88

Как приготовить сочные, вкусные колдуны с мясом по - белорусски. Это те же драники, но только с мясной начинкой.

Предлагаю приготовить вместе со мной настоящие колдуны с мясом, они же драники с мясом.

Колдуны это очень вкусное, сочное и сытное блюдо.

Моя семья их просто обожает, я колдуны готовлю в сезон картошки, когда она не такая дорогая, ну, а мясо это уже как говорится другой вопрос, без него и колдуны не колдуны.

Ингредиенты:

Картошка-1 кг

Мясо свинина-700-800 г

Яйцо- 1 шт

Лук - 1,2 шт (150 г)

Мука-3 ст.л

Соль -1 ч.л +0,5 ч.л

Специи дополнительные по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Мясо (свинина) желательно брать с прожилками сала, чтобы начинка была сочной.

Подготавливаю мясо, сначала мою под проточной водой, даю лишней влаге стечь или проще промокнуть бумажными полотенцами.

Нарезаю мясо на кусочки и перекручиваю через мясорубку. Лук чищу, измельчаю тем же путем что и мясо, но в оригинальном рецепте моя бабушка и мама тёрли на самой мелкой тёрке (я ее называю пюрешной, с шипами).

Соединяю лук, мясо, добавляю соль, перец и специи. Если дома у меня есть базилик, итальянские травы то добавляю их. Хорошо перемешиваю, вот и все начинка готова.

Теперь пришел черед заняться тестом:

Картофель мою, чищу ещё один раз мою и измельчаю моим самым любым способом - мясорубкой, но в оригинальном рецепте все делается на мелкой тёрке, имеется ввиду картошка и лук.

Если в картофельной массе излишек жидкости, то отцеживаю (отжимаю) через марлю.

В измельчённую картофельную массу взбиваю яйцо, добавляю соль, перец и все хорошо перемешиваю. Далее отправляю предварительно просеенную муку и снова хорошо перемешиваю.

На хорошо раскаленную сковороду с подсолнечным маслом кладу по две столовые ложки картофельного теста и равномерно распределяю, и таких лепёшек на моей сковороде получается 4, а иногда и 5, конечно картофельные лепешки должны быть на некотором расстоянии друг от друга.

Сверху на лепешку кладу мясную начинку где-то по 1-1,5 чайной ложке, разравниваю аккуратно и накрываю каждую заготовку картофельной массой, где-то тоже уходит на каждый "колдун" по 2 столовые ложки теста.

Жарю под крышкой, огонь медленный, по времени на каждую сторону уходит по 4-5 минут.

Далее перекладываю на подготовленный противень, накрываю фольгой и ставлю разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Если хотите получить корочку сверху, то за 10 минут до готовности откройте фольгу и снова поставьте колдуны с мясом по - белорусски в духовой шкаф.

Готовые колдуны и мясом подаю со сметаной и зеленью. Также очень вкусно будет приготовить в качестве дополнения блюда какой-нибудь овощной салат.

Приятного аппетита!

Спасибо большое за поддержку, за ваше внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.

Мир Вашему дому! ❤️🤗