Хочу порекомендовать запекать бри. Ну или камамбер. В "сыром" виде я предпочитаю первый, но в запеченном большой разницы не увидела.
Рецепт прост: берем кругляш сыра, надрезаем сверху либо отрезаем верхнюю "крышечку" (верхний слой белой плесени) и ставим в духовку минут на 15. После чего берем хрустящий багет (у меня, признаться, была просто корочка от батона) и джем или варенье. В моем случае банальное малиновое, стоящее на случай простуды, но даже с ним чудо как хорошо. Вареньем капаем на сыр, хлеб макаем во все это великолепие.
Наслаждаемся.
Если никогда не запекали бри или камамбер, попробуйте, это вкусно.
Есть несладкий вариант: с розмарином и оливковым маслом.
В принципе, когда кроме сыра нет ничего, я просто выедаю запеченный кусок ложкой из корочки, и все равно это хорошо.
#еда #вкусно #сыр #простой рецепт