Найти в Дзене
Дача с нуля

Колорадский жук обходит его стороной. Сорт картофеля Киви

Оглавление

Как правило, большинство #опытных дачников занимаются #выращиванием картофеля привычных сортов. И мало кто экспериментирует. Я считаю, что зря. Ведь есть такие варианты, хоть и неординарные, но которые позволяют избежать ряда трудностей и имеют немало положительных характеристик. И одним из таковых является сорт Киви.

Описание

Сразу хочу сказать по поводу сроков #созревания картофеля. Его сбор урожая достаточно поздний. От появления всходов до начала уборки проходит не менее 120 дней.

Однако #сорт картофеля может похвастаться отменной урожайностью. С одного килограмма реально получить до 20. При этом имеет отличный иммунитет к болезням и вредителям. Колорадский жук эти кусты обходит стороной.

Более того, сорт пригоден для выращивания на всей территории нашей страны в силу "умения" приспосабливаться к любым климатическим условиям.

-2

Что касается внешних характеристик, то клубни выглядят немного необычно, в некотором роде напоминая собой одноименный фрукт за счет кожицы. Мякоть же белая, вкус не слишком насыщенный.

Если говорить о кустах, то они способны вырастать до 80 см, однако средний показатель равен 60. Листьев на нем много, и они имеют шершавую поверхность с зазубринами. Поэтому-то полосатый вредитель к ним слабости и не питает.

-3

Вкус

А вот относительно него есть несколько мнений. Некоторым вкус картофеля кажется посредственным, а мякоть слишком плотной. Другие же, напротив, говорят о рассыпчатости клубней.

Единственное, с чем нельзя поспорить, так это с тем, что не для всех блюд Киви подходит. Для жарки это - не лучший вариант.

-4

Достоинства и недостатки

Напоследок хочу подвести итог и обозначить все плюсы и минусы.

Среди достоинств:

  • Неприхотливость в уходе.
  • Возможность хранения картофеля практически год, в среднем - до июля.
  • Высокий иммунитет.
  • Отличная продуктивность.
  • Хорошая товарность продукта и транспортабельность.

Из недостатков можно выделить:

  • Продолжительный вегетационный период. Выкопку урожая принято делать в сентябре-октябре.
  • Необходимость готовить блюда из картофеля дольше по времени.
  • Не совсем привычный вкус и фактура.
-5

Если вам понравилась статья, буду очень рада вашим лайкам и подписке. Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются