Найти тему

Вкусный торт с вишней! Без духовки и без миксера. Готовится за считанные минуты

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Понравился рецепт и я не пожалела, что приготовила. Напишу самый честный отзыв об этом рецепте, так как в интернете их много и все они положительные.

Сразу отмечу, тортик мне понравился, готовится за считанные минуты и не требует наличия духовки или миксера. По вкусу, не слишком сладкий, с легкой кислинкой и ароматом вишен.

Ингредиенты:

Лаваш прямоугольный - 1 упаковка (2 шт.)
Сметана - 500 г (20%)
Вишня - 400 г
Сахарная пудра - 80-100 г (зависит от кислоты вишен)
Ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию, я не использовала)
Шоколад для украшения

Пошаговое приготовление:

1. Для начала я приготовила крем. В сметану, лучше брать 20 или 25 %, добавила сахарную пудру и хорошо перемешала до растворения пудры. Главное не переборщить с сахарной пудрой, если используете свежезамороженную вишню, то она должна быть с кислинкой и 100 г сахарной пудры будет в самый раз. Если будете использовать консервированную вишню с сахаром, то рекомендую уменьшить количество сахарной пудры, чтобы торт не получился приторным.

-2

2. На дно блюда или формы, в котором будет подаваться торт, необходимо налить немного крема, чтобы трубочки не двигались.

-3

3. Лаваш я разрезаю на квадраты. У меня небольшая тарелка, поэтому я делаю их небольшими. Примерно 10*10.

-4

4. На каждый квадрат лаваша выкладываем вишни, я выкладывала по 4-5 шт. на небольшом расстоянии друг от друга и сворачиваю в трубочку.

-5

Если у вас свежезамороженная вишня. Лучше ее предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

-6

5. Не переживайте, если трубочки у вас получаться немного разными. Выкладывайте ровно, по одному краю, а второй можно обрезать.

-7

4. Выкладываю слой трубочек и смазываю его кремом. Я выкладывала трубочки в виде горы, чтобы имитировать торт "Монастырская изба".

-8

После того как собрали торт и смазали его кремом, нужно отправить его в холодильник на ночь.

Перед подачей торт нужно украсить шоколадом и свежими ягодами.

-9

Теперь о недостатках. Несмотря на то, что торт получается вкусным, лаваш пропитывается и его вкус совершенно не чувствуется, он не получается в виде избы. Поэтому и заявлять его как ленивый торт "Монастырская изба" я не буду. Однозначно рекомендую к приготовлению)

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются