Найти тему
zelenyi-look

Бургер "Нижний Новгород", с индейкой, блючизом и рукколой!

Наверно все уже знают, что Black Burger в регионах то ещё днище. В крайнем случае то, что я ел в нерезиновой и в Нижнем Новгороде, отличается стократно. А самое обидное, что они ещё и делают бургеры с названием городов, например "Нижний Новгород слоу с индейкой". Как можно свои стремные бургеры называть названием городов? Поэтому я решил сделать свой бургер Нижний Новгород с блючизом и рукколой!

Основа бургера мясо, так что хватаем ногу индейки, представляем себя пещерным человеком и натираем ее нашим сухим маринадом. Я использовал сванскую соль + увеличил количество кориандра, черного перца и сухого чеснока. В ступке в труху.

-2

Перед намазкой аккуратно снимаем кожу (не до конца)

-3

... и делаем множество проколов ножом в мясе *первобытный человек ликует*.

-4

Натираем мясо специями, аккуратно одеваем ножку индейки в ее же кожу, и обмазываем ее. Так намного вкуснее!

-5

Остаётся только хорошенько завернуть в фольгу, и убрать в духовку на 5 часов при 120 градусах. Я не говорил что рецепт быстрый!

-6

За час до окончания готовки можно заняться и остальными ингредиентами. Мы с вами знаем, что случайности не случайны. И так вышло, что жена не ест сыры с плесенью... Пришлось готовить два соуса, и это бафнуло бургер многократно! Кайф))

-7

Сначала грибной. Классика - мелко нарезаем лук и шампики, обжариваем, добавляем сливки *я брал 22%, с ними точно ничего не случится, ну и чем жирнее, тем вкуснее, разве не?*. Соль, перец и немного протушиваем вместе.

-8

Первый соус готов. Настало время второго. Он ещё проще, разогреваем те же 22% сливки и кидаем грамм 75 сыра с голубой плесенью. Как только сыр расплавиться, соус готов.

-9

Выбор булки для бургера конечно ваш, но по мне гораздо проще найти хорошую чиабатту, чем булку для бургера.

Маринованный огурец и свежий помидор нарезаем. А в качестве салата я использовал рукколу. У нее свой интересный вкус, чуть пряный и кисловатый. Как будто дикарку скрестили с щавелем ))) лучше чем безвкусные салаты.

Разрезаем чиабатту пополам и сбрызгиваем оливычем, выкладываем на сковородку, чтобы получить корку на срезе.

-10

Осталось только собрать бургер. Соус я намазывал прям на булку, есть мы будем сразу, так что она не промокнет. Для своего бургера я использовал все два соуса, и это очень крутое сочетание.

Индейка у нас получилась очень сочная и расходящаяся на волокна, аля рваная индейка! *Тушёнка по нашему*.

-11

Остальные ингредиенты кидаем в любой последовательности, надо же немного хаоса в блюде!

Мы кайфанули, друзья сделали, кайфанули, и вы точно оцените этот бургер если приготовите. Если кто-то не любит соус блючиз, то и без него получается очень вкусный бургер.

-12

За фото сорян, вырезал из видео, а видео снимал на булку от гамбургера. Кстати на классической булке тоже сделал, получается ни чуть не хуже, просто на классической булке. Какому хлебу вы отдадите предпочтения, решать на ваш вкус!

-13

Всем всего приятного 😉

Еда
6,93 млн интересуются