Наверно все уже знают, что Black Burger в регионах то ещё днище. В крайнем случае то, что я ел в нерезиновой и в Нижнем Новгороде, отличается стократно. А самое обидное, что они ещё и делают бургеры с названием городов, например "Нижний Новгород слоу с индейкой". Как можно свои стремные бургеры называть названием городов? Поэтому я решил сделать свой бургер Нижний Новгород с блючизом и рукколой!
Основа бургера мясо, так что хватаем ногу индейки, представляем себя пещерным человеком и натираем ее нашим сухим маринадом. Я использовал сванскую соль + увеличил количество кориандра, черного перца и сухого чеснока. В ступке в труху.
Перед намазкой аккуратно снимаем кожу (не до конца)
... и делаем множество проколов ножом в мясе *первобытный человек ликует*.
Натираем мясо специями, аккуратно одеваем ножку индейки в ее же кожу, и обмазываем ее. Так намного вкуснее!
Остаётся только хорошенько завернуть в фольгу, и убрать в духовку на 5 часов при 120 градусах. Я не говорил что рецепт быстрый!
За час до окончания готовки можно заняться и остальными ингредиентами. Мы с вами знаем, что случайности не случайны. И так вышло, что жена не ест сыры с плесенью... Пришлось готовить два соуса, и это бафнуло бургер многократно! Кайф))
Сначала грибной. Классика - мелко нарезаем лук и шампики, обжариваем, добавляем сливки *я брал 22%, с ними точно ничего не случится, ну и чем жирнее, тем вкуснее, разве не?*. Соль, перец и немного протушиваем вместе.
Первый соус готов. Настало время второго. Он ещё проще, разогреваем те же 22% сливки и кидаем грамм 75 сыра с голубой плесенью. Как только сыр расплавиться, соус готов.
Выбор булки для бургера конечно ваш, но по мне гораздо проще найти хорошую чиабатту, чем булку для бургера.
Маринованный огурец и свежий помидор нарезаем. А в качестве салата я использовал рукколу. У нее свой интересный вкус, чуть пряный и кисловатый. Как будто дикарку скрестили с щавелем ))) лучше чем безвкусные салаты.
Разрезаем чиабатту пополам и сбрызгиваем оливычем, выкладываем на сковородку, чтобы получить корку на срезе.
Осталось только собрать бургер. Соус я намазывал прям на булку, есть мы будем сразу, так что она не промокнет. Для своего бургера я использовал все два соуса, и это очень крутое сочетание.
Индейка у нас получилась очень сочная и расходящаяся на волокна, аля рваная индейка! *Тушёнка по нашему*.
Остальные ингредиенты кидаем в любой последовательности, надо же немного хаоса в блюде!
Мы кайфанули, друзья сделали, кайфанули, и вы точно оцените этот бургер если приготовите. Если кто-то не любит соус блючиз, то и без него получается очень вкусный бургер.
За фото сорян, вырезал из видео, а видео снимал на булку от гамбургера. Кстати на классической булке тоже сделал, получается ни чуть не хуже, просто на классической булке. Какому хлебу вы отдадите предпочтения, решать на ваш вкус!
Всем всего приятного 😉