Найти тему
Алексей Куприянов

Почему лучше есть меньше пищи, чем больше. Реальные показатели, которые влияют на продолжительность жизни

Вспомните фильмы, где показаны мероприятия под названием пир: огромные толстые люди обжираются и напиваются до отвала. А потом вспомните крестьян, которые работают и едят не так много. Разницу между двумя типами мы и рассмотрим.

Сегодня речь пойдет не о новомодных голоданиях, или диетах, или каком-то новом типе питания. Мы рассмотрим обычные ограничения в питании, и как они сказываются на нашем здоровье.

Я уже упомянул выше 2 категории людей: которые обжираются и противоположную. Конечно, голодать из-за нехватки пищи – это не тот случай. А вот низкоуглеводное питание или, по-простому, прием пищи маленькими порциями без переедания – это наша история.

Ранее я писал: если человек хочет похудеть, необходимо перейти с больших порций на маленькие, научиться насыщаться пищей и пить много воды.

Есть исследования, которые показали, как влияет объем питания на продолжительность жизни. Разумеется, никого не заставляли голодать всю жизнь, сделали непродолжительные исследования и смоделировали.

-2

Все мы понимаем, что наши болячки и проблемы в организме или от плохого образа жизни, окружающей среды, или от питания (чаще всего от плохого и неправильного питания).

Питание – то, что мы можем контролировать каждый день и влиять на него напрямую, поэтому остановимся на нем. Если вы едите много и не совсем полезную пищу, и прогрессия неблагоприятных последствий будет огромной.

Элементарный отказ от вредной еды уже способствует улучшению самочувствия, меньше – лучше, чем больше. Если мы будем меньше употреблять пищи, спокойно адаптируемся и будем ощущать себя превосходно, что не скажешь про ежедневное переедание.

Вся информация носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций проконсультироваться с врачом/специалистом.
-3

Приходите к специалисту, он сокращает ваш рацион питания и начинает следить, что с вами начнет происходить:

  • Снижение массы тела;
  • Улучшение самочувствия, бодрость, энергия;
  • Уровень сахара и холестерина становится ниже (остается в норме).

Это самые очевидные признаки, но мы хотим рассмотреть, как изменится срок жизни при меньшем потреблении пищи. Было проведено исследование, которое выложили на сайте NLM, на крысах, а также продолжительные исследования на людях (в течение 2–6 лет).

Было ограничение по калорийности питания, что позволило выявить у человека: снижение массы тела, улучшение кровяного давления, нормального уровня холестерина в крови, снижения риска появления диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

А также, после 6 месяцев употребления меньшего количества пищи, у человека появляется больше маркеров долголетия.

-4

Низкокалорийное питание в перспективе может продлевать жизнь на примерно 3–13 лет, это не очень много, но все же это наша жизнь.

Конечно, люди, которые употребляют меньше пищи, имеют дефицит калорий, что дает красивую форму тела и не позволяет лишнему весу появляться, а лишний вес – это не благоприятный показатель для организма.

Вообще много факторов, которые не способствуют продлению жизни: болезни, инфекции и разные природные обстоятельства. Но повторюсь еще раз, мы люди, и мы можем контролировать наше питание, с него и надо начинать.

Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!