Привет, друзья!
Почти каждый день нам попадаются в интернете фермеры которые заявляют что они, в отличие от своих конкурентов не используют в своем производстве по выращиванию микрозелени пестициды и гербициды,🧐 а многие конкуренты используют.
Давайте разберем что же такое эти страшные пестициды и гербициды:
Пестициды – это химические или биологические препараты, используемые для борьбы с вредителями и внешними паразитами растений, сорными растениями, вредителями хранящейся в сельскохозяйственной продукции, применяющиеся для повышения валового выхода плодоовощной продукции.
Гербици́ды (от лат. herba — трава и caedo — убиваю) — химические вещества, применяемые для уничтожения растительности. По характеру действия на растения делятся на гербициды сплошного действия, убивающие все виды растений, и гербициды избирательного (селективного) действия, поражающие одни виды растений и не повреждающие другие.
❗ВАЖНО❗ Эти препараты предназначены для применения в открытом выращивании разнообразных культур овощей и прочего в сельском хозяйстве. ☝️
То есть, в условиях выращивания в городской вертикальной фермы в специализированных субстратах, либо в закрытом грунте не возникает даже надобности в применении таких веществ!
В закрытых помещениях городских ферм не бывает таких вредителей, и не возникает необходимость борьбы с сорняками с помощью химии.
Если возникает какая то проблема, то просто уничтожается партия урожая и выращивается новая.
Микрозелень растёт быстро, и нового урожая ждать долго не нужно, убытки будут не такими большими что бы применять вредную химию для борьбы с чем либо.
Лучше всего отдавать предпочтение такой микрозелени, которую можно приобрести растущей прямо в боксе. Так вы будете видеть в чём и в каких условиях выращивается продукция.
Всем здоровья! Кушайте живую и вкусную микрозелень!
Понравилась статья? Поставь лайк и не забудь подписаться на канал Сити-ферма "Зелёная еда"