Найти тему
Движение-Жизнь

Один из самых недорогих супов, но в то же время очень вкусных.

Два дня назад зашел я в "Пятёрочку", я всегда туда заезжаю, в один и тот же магазин, ибо это тот магазин куда мне как инвалиду всегда есть где припарковаться (нет, отдельного знака там нет, который "инвалиды"), но парковочных мест там с лихвой хватает для всех. И крыльцо у данного магазина всего три ступеньки, это мне, как одноногому, очень удобно.

Многие воротят нос от магазинов типа "Пятёрочка", "Магнит", а я обычный "пролетарий" поэтому являюсь постоянным клиентом. Но речь сегодня идет не о магазине.

Встретил я там "Набор для бульона из утки охлажденный 650г.", продавалось еще со скидкой, да и вообще 76 рублей - как-то вообще по пролетарски за "запчасти" от утки. Дай думаю сварю какой-нибудь супчик на этих косточках!

Понятное дело что много мяса тут ожидать не стоит (в конце статьи будет фото с количеством мяса с этих косточек.)

Но самое весёлое - при виде утки возникли образы Никулина и Миронова со словами:

-3

Итак, приступим к изготовлению супа, решил сделать из всего этого гороховый суп. Горох взял целый, не дробленый, предварительно замочил в кипятке на полчасика. По объему - около 200 мл кружка. Может чуть меньше. Загрузил в кастрюлю вместе с "уткой".

-4

Поставил на плиту, пусть варится а сам тем временем подготовил овощи.

-5

Лук, морковь и помидорку обжарил на сковороде, с добавлением в конце обжарки томатной пасты (ибо уже давненько была открыта и стояла в холодильнике, не хотелось чтобы она испортилась).

-6
-7

Пока занимался овощами, сварилось мясо. Я его обычно всегда отделяю от костей и шинкую на мелкие кусочки.

-8
-9
-10

Вот такое количество мяса насобиралось с данного супового набора. Мясо не такое мягкое как например у курицы, но в тоже время и не такое "резиновое" как у дикой утки (мой дядька охотник, так что я знаю вкус дикой утки) и тиной не пахнет.

Перед разделкой мяса овощи (морковь, лук, помидор и томатную пасту) погрузил в кастрюлю с бульоном, туда же чуть погодя (минут 10) добавил резаный картофель. Пока это будет вариться - отделяю мясо от костей (справился минут за 10), еще поварилось около 10 минут и перед выключением плиты добавляю мелконарезанную зелень. Выключаю плиту и даю супу настояться еще минут 20.

Ну вот и всё можно обедать. Супец получился знатный, вкусный и ароматный, а если еще сметанки добавить - то ваще бомба!

-11

По времени это занимает примерно полтора часа активной, но не спешной готовки у плиты. И если я ем суп один то кастрюли мне хватает ровно на 5 дней (я езжу на обед с работы домой). Ну а если жена или дети дома и обедают со мной, то 2-3 дня.

Ну вот как-то так. Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются