Когда противник оказывается «крепким орешком», на помощь приходят десантники – они могут обрушиться на супостата и с моря, и с суши, и, буквально, с неба. Они способны блокировать командный пункт противника, разнести в клочья его систему управления и нанести ему удар с тыла.
Бойцы десантно-штурмовых подразделений не случайно прозваны «крылатой морской пехотой» - их мастерство отточено идеально. Ну а в качестве бонуса – ловкое применение оборудования и, как говорится, никакого мошенничества.
К слову, недавно десантники получили парашют Д-10 вместо прежнего Д-6. Новое «парашютное крыло» на несколько килограммов легче своего предшественника, быстрее разворачивается по ветру в момент прыжка и позволяет выполнять горизонтальное скольжение. Таким образом повышается точность приземления на любую поверхность, а после – проводится более быстрое гашение купола даже в сильный ветер.
Как говорилось ранее, в работе крылатой морской пехоты главное – профессиональные навыки. Воздушно-десантная подготовка (ВДП) включает в себя как теорию, так и практику. Десантник должен знать основы парашютного прыжка, материальную часть парашютов, парашютных приборов и снаряжения парашютиста; тонкости укладки парашютов и крепления оружия, и многое другое. Небо ошибок не прощает, поэтому отношение к подготовке крайне ответственное. Навыки оттачиваются настолько, что отпечатываются на уровне рефлексов – каждая секунда на счету.
Больше информации по этой теме в материале Еженедельника "Звезда"
#десант #армия россии #морская пехота #боевая подготовка #учения