Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!
Многие скептически относятся к кашам и первым блюдам из банок, пачек и тому подобное. И я такой же. Ну понятно же, что приготовленное самим (если "руки не крюки") будет вкуснее и полезнее. Плюсом еще и то, что знаешь из чего состоит твое блюдо. Но, бывает моменты когда возиться на кухне особо не хочется. Вот и у меня такие времена бывают. Для этих целей я пробую различные готовые блюда. Вот и с этим борщом получилось так же. Давно не варил такое. А захотелось. И что делать? Времени мало. Плюс Олимпиада идет, хочется посмотреть. Решено было испробовать вот эту "Заправку для борща".
Покупал специально не из дешевых. А на этот было очень много положительных отзывов. Да и ТМ "Лукашинские" очень известная и славится своим качеством.
Стоит такая заправка 156 рублей. Вес 450 грамм. Возможно где-то есть и подешевле. Я в интернет-магазине покупал.
В составе свежие обжаренные овощи - свекла, морковь, лук репчатый, масло растительное подсолнечное, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота. Очень хороший состав. Никаких усилителей вкуса и улучшителей.
Крышка винтовая, открылась легко
Выкладываем в тарелку. Посмотрим, что из себя представляет эта "заправка".
Красивый насыщенный цвет заправки. На вкус кисловатая, но ведь это заправка, так и должно быть.
Готовим согласно рекомендаций производителя
В кипящий бульон положить картофель, дать закипеть и положить капусту. Варить 12 минут. Затем добавить "заправку для борща" и лавровый лист. Варить еще 12 минут не накрывая крышкой. Соль, перец и чеснок добавлять по вкусу.
Так как на банке указано, что этой заправки достаточно для 10 порций, то бульон и нужно брать из этого расчета. Порции тоже разные, в разных источниках. Я взял 2,5 литра воды, хорошую горсть капусты и пару средних картофелин.
Готовил без мяса, на говяжьем бульоне "Ролтон". Думаю, что с мясом хуже не будет. Дето в том, что борщ и щи я ем практически всегда вот так
По этому, как мне мама говорила в детстве, когда я много конфет кушал - может одно место слипнуться))). Тут конечно не конфеты, но если мясо еще и салом заедать, извините, перебор.
Все готово. Пора и перекусить
Можно вот так, просто зеленушки добавить. Но, я еще и майонеза решил положить. В идеале хлебушек бы черный. Не оказалось дома, а идти неохота. Ну, думаю, что обедню батоном я не испорчу.
Борщ очень вкусный. С характерной кислинкой. А в прикуску с салом, вообще бомба. Короче, заморачиваться я больше не буду. Куплю еще пару баночек и пусть стоят в холодильнике. Борщ получается не хуже домашнего и "кафешного". Ну и смысл тогда заморачиваться со свеклой? И по деньгам получается не дорого. То, что на этом особо не сэкономишь, это точно. Я такой борщ максимум пару раз в месяц готовлю. Мой бюджет такие затраты выдержит!!!
Попробуйте и Вы приготовить. Это правда очень вкусно!!!
Надеюсь, что не разочаровал. Если не лень, то лайкните и подпишитесь. Сам ленивый, знаю как это бывает)))
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.
В магазин "Светофор" начали поступать новинки. Показываю, что на полках вижу впервые
Всего за 60 рублей такая вкуснота получается. Сыр из кефира. Вкусно и просто
В "Светофоре" снова пустые полки. Так уже было год назад. Продуктовый обзор. Остатки сладки
Как я мороженое готовил. Магазинное теперь будет редким гостем в моем холодильнике
Новинки из магазина "Светофор". "ГОСТ"-овская колбаса, "Ореховый караван", соусы и другое. Обзор с фото продуктов и ценником
А в "Светофоре" сырокопченая колбаска, мясной продукт из свинины "корейка полтавская" и другие продукты по приемлемым ценам
Обзор и дегустация супа из чечевицы. Зря я раньше обходил его стороной
Таких "новинок" в "Светофоре" я еще не видел. Ведро, тряпка, моющие средства и нож
Новинки из "Светофора". "Съедобный пластелин", "печенье-обманка" и настоящее подсолнечное масло. Обзор с ценником и фото товара
Какое красивое название рыбки - Ряпушка. Обзор и дегустация ряпушки консервированной
Смешные новинки из магазина Светофор. "Кордон Блю" с ветчиной и сыром, томатная паста из томатной пасты и другое
В "Светофоре" новинки. Грудинка "Фермерская", рязанская "Индейка", круассаны. Обзор продуктов
Рыба, шпикачки и любимая закуска Кисы Воробьянинова из магазина Светофор. Обзор продуктовых полок
Купил балык, но не из рыбы. Да и мяса было очень мало. Подробный обзор с дегустацией
Ищем продукты в "Светофоре" для новогоднего стола. Что купить, а от чего лучше отказаться
В поисках недорогих продуктов. Обзор из магазина низких цен. Действительно есть к чему присмотреться
До скорых встреч!!!