Найти тему
Дарья Стрелкова

Праздничная свинина в духовке

Мужской праздник не за горами, и я уже начала составлять праздничное меню. На горячее я обязательно приготовлю одно из любимых блюд моего мужа, о котором пойдет речь в данной статье.

Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Моя мама нашла данный рецепт приготовления мяса в одном журнале, и теперь мы очень часто готовим мясо на праздники именно по этому рецепту! Это очень вкусно, сытно и быстро.

Переходим к приготовлению:😉

1.Нарезаю свинину на кусочки небольшого размера и отбиваю каждый кусочек с двух сторон. Затем натираю мясо смесью соли и черного перца с каждой стороны.

2.Нарезаю репчатый лук четвертькольцами. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее лук плотным слоем.

3.В пиале смешиваю перетертые отварные желтки и сметану.

-4

4.Затем добавляю горчицу и лимонный сок.

-5

5.Высыпаю натертый твердый сыр и перемешиваю ингредиенты до однородного состояния.

6.На лук выкладываю свинину.

-7

7.Затем выкладываю на мясо сырно-яичную шапку, распределяю массу ложкой по всей поверхности куска свинины. Накрываю форму фольгой и убираю ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Затем убираю фольгу и даю мясу подрумяниться еще 5 минут.

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Мясо готово! Я посыпаю его зеленью и подаю к столу! На гарнир идеально подойдут запеченный картофель или овощи-гриль. Это блюдо палочка - выручалочка для любого случая. А как вы готовите свинину? Жду ваши ответы в комментариях!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один вкусный рецепт ЗДЕСЬ 😉:

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓