Добрый день!
Как ваши дела, друзья?
Я на самом деле достаточно спокойно отношусь к сладостям и выпечки, но вот мои домочадцы без них никуда. Совсем недавно приготовила шоколадный десерт, который моментально разлетелся со стола, и даже меня не оставил равнодушной. Именно поэтому поделюсь с вами сегодня рецептом, ну очень, шоколадной вкусняшки.
Для приготовления нам необходимо:
- 150 гр. - пшеничной муки
- 3 ст.л. - какао
- 2 ч.л. - размыхлителя
- 2 ст.л. - растительного масла
- 60 гр. - сливочного масла
- 80 гр. - сахарного песка
- 2 шт. - яйца
- 150 мл. - молока
- Щепотка соли
- 90 гр. - молочного шоколада
- 1\2 часть ст.л. - растительного масла
В миске перемешиваем сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, какао.
В отдельное емкости перетираем сливочное масло комнатной температуры со сливочным и растительным маслом, до однородности.
Яйца добавляем по очереди, каждый раз перемешивая. Туда же отправляем и смешанные сыпучие ингредиенты. Подогреваем немного молоко и отправляем в миску с тестом, хорошеничко перемешиваем. И отправляем в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовки в течение 20 минут.
Даем полностью остыть.
В это время займемся глазурью, растапливаем шоколад, даем немного остыть и после добавляем растительное масло, тщательно размешиваем.
Переворачиваем получившийся бисквит и поливаем его шоколадной глазурью, по желанию можно украсить посыпкой или орехами.
Приятного аппетита, дорогие друзья!