Найти тему
Мама на кухне!

Этот шоколадный десерт, просто настоящая находка для тех, кто обожает все шоколадное.А еще он прост в приготовлении

Добрый день!

Как ваши дела, друзья?

Я на самом деле достаточно спокойно отношусь к сладостям и выпечки, но вот мои домочадцы без них никуда. Совсем недавно приготовила шоколадный десерт, который моментально разлетелся со стола, и даже меня не оставил равнодушной. Именно поэтому поделюсь с вами сегодня рецептом, ну очень, шоколадной вкусняшки.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для приготовления нам необходимо:

  • 150 гр. - пшеничной муки
  • 3 ст.л. - какао
  • 2 ч.л. - размыхлителя
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 60 гр. - сливочного масла
  • 80 гр. - сахарного песка
  • 2 шт. - яйца
  • 150 мл. - молока
  • Щепотка соли
  • 90 гр. - молочного шоколада
  • 1\2 часть ст.л. - растительного масла

В миске перемешиваем сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, какао.

В отдельное емкости перетираем сливочное масло комнатной температуры со сливочным и растительным маслом, до однородности.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Яйца добавляем по очереди, каждый раз перемешивая. Туда же отправляем и смешанные сыпучие ингредиенты. Подогреваем немного молоко и отправляем в миску с тестом, хорошеничко перемешиваем. И отправляем в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовки в течение 20 минут.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Даем полностью остыть.

В это время займемся глазурью, растапливаем шоколад, даем немного остыть и после добавляем растительное масло, тщательно размешиваем.

Переворачиваем получившийся бисквит и поливаем его шоколадной глазурью, по желанию можно украсить посыпкой или орехами.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравилась статья, поставьте большой палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новых вкусных, полезных рецептов.