Найти в Дзене

Быстрая и вкусная уха, приготовление займет меньше часа вашего времени.

Не за горами весна, и пора приводить свое тело в форму, нам в этом отлично помогут супчики. Теплые и питательные, которые можно приготовить быстро и достаточно диетическими, они придадут сил надолго. Делюсь с вами простым рецептом.

Нам понадобится:

  • Форель или любая другая рыба.

Я взяла целиковую замороженную форель, разделила ее на три супчика, одну часть отправила в кастрюлю, другую в морозилку.

  • Морковь 1 средняя
  • Луковица 1 средняя
  • Картофель 4-5 средних клубней
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой отправляем вариться нашу рыбку.

Туда же, добавляем целиком одну луковицу, она помогает сделать бульон более прозрачным и добавляет насыщенный вкус. После того, как суп будет готов, мы ее вынем и выкинем.

После закипания бульон нужно посолить, пену которая образовывается на поверхности необходимо снимать.

2. В то время, пока варится бульон, очищаем морковь и картофель и режем на небольшие кубики. Нарезка зависит от ваших пожеланий, можно нарезать и крупно.

-2

3. Примерно через 25-30 минут достаем рыбу из кастрюли, бульон необходимо процедить, я делаю это через сито и марлю, чтобы бульон был более прозрачным.

-3

4. После того как бульон процедили добавляем в него овощи и специи (перец, зелень) и ставим на медленный огонь.

5. Тем временем, разделываем рыбу. Я вынимаю все косточки и оставляю достаточно крупными кусочками.

-4
-5

После - разделанную рыбу добавляю обратно в кастрюлю и варю около 25 минут, до готовности овощей.

-6

После того, как овощи сварились суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу, посыпав свежей зеленью по желанию.

-7

Приятного аппетита ♥

Буду рада ответить на вопросы и услышать пожелания по новым рецептам в комментариях :)

Еда
6,93 млн интересуются