Не за горами весна, и пора приводить свое тело в форму, нам в этом отлично помогут супчики. Теплые и питательные, которые можно приготовить быстро и достаточно диетическими, они придадут сил надолго. Делюсь с вами простым рецептом.
Нам понадобится:
- Форель или любая другая рыба.
Я взяла целиковую замороженную форель, разделила ее на три супчика, одну часть отправила в кастрюлю, другую в морозилку.
- Морковь 1 средняя
- Луковица 1 средняя
- Картофель 4-5 средних клубней
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой отправляем вариться нашу рыбку.
Туда же, добавляем целиком одну луковицу, она помогает сделать бульон более прозрачным и добавляет насыщенный вкус. После того, как суп будет готов, мы ее вынем и выкинем.
После закипания бульон нужно посолить, пену которая образовывается на поверхности необходимо снимать.
2. В то время, пока варится бульон, очищаем морковь и картофель и режем на небольшие кубики. Нарезка зависит от ваших пожеланий, можно нарезать и крупно.
3. Примерно через 25-30 минут достаем рыбу из кастрюли, бульон необходимо процедить, я делаю это через сито и марлю, чтобы бульон был более прозрачным.
4. После того как бульон процедили добавляем в него овощи и специи (перец, зелень) и ставим на медленный огонь.
5. Тем временем, разделываем рыбу. Я вынимаю все косточки и оставляю достаточно крупными кусочками.
После - разделанную рыбу добавляю обратно в кастрюлю и варю около 25 минут, до готовности овощей.
После того, как овощи сварились суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита ♥
Буду рада ответить на вопросы и услышать пожелания по новым рецептам в комментариях :)