Найти тему

Капуста, горох и 3 яйца. Вкусный Ужин из простых продуктов. Рецепт

Всех приветствую!

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом обеда или ужина из гороха и капусты! Блюдо, о котором я сегодня буду говорить, можно назвать как гороховые блинчики с капустой и мясом.

Фото автора
Фото автора

Я беру 200 граммов сухого колотого гороха (1 стакан на 250 миллилитров). Горох хорошо промываю и заливаю двумя такими же стаканами воды, то есть 500 миллилитров. Горох оставляю набухать на всю ночь. За ночь горох хорошо размягчится.

Фото автора
Фото автора

Теперь к гороху добавим 3 куриных яйца, одну столовую ложку сахара, три четверти чайной ложки соли и 3 столовых ложки растительного масла. Все продукты перебьём блендером до однородного состояния.

В это гороховое тесто добавляю одну столовую ложку кукурузного крахмала, одну столовую ложку муки и 1 чайную ложку разрыхлителя и снова перемешиваем эти продукты.

Получилось такое вот жидкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Сковороду разогреваю на среднем огне и смазываю растительным маслом, выливаю тесто на сковороду, чтобы блины было легко переворачивать.

Пеку блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Фото автора
Фото автора

К вкусным ажурным блинчикам рекомендую приготовить вкусную быструю и экономную начинку.

Я возьму половинку небольшие капусты (375 граммов) и нашинкую тонкой соломкой. Капуста у меня жесткая, поэтому я обомну ее руками.

Фото автора
Фото автора

Одну морковь натираю на средней или мелкой терке, отправляю к капусте. Одну луковицу также по режу мелко.

Фото автора
Фото автора

В хорошо разогретую сковороду добавляю 2-3 ложки растительного масла. Отправляем сюда лук, пассируем его, помешивая совсем недолго до прозрачного состояния и добавляем к нему немного фарша (200 граммов), при этом распределяем его на сковороде.

Добавляю сюда хорошую щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку томатной пасты с горкой и капусту с морковкой. Хорошо перемешаем. Солим по вкусу (я добавляю одну треть чайной ложки), добавляем немного воды (граммов 50), убавляем огонь до небольшого и готовим до мягкости капусты под крышкой.
Фото автора
Фото автора

Через десять минут капуста хорошо обмякла. Добавляем к ней мелко нарезанный укроп и тушим под крышкой еще 35-40 минут.

Спустя 40 минут наша начинка готова. На каждый блинчик щедро накладываем начинку и все!

Фото автора
Фото автора

Вкусный обед или ужин готов! Такие блинчики точно порадуют вас и ваших близких. Рекомендую попробовать приготовить!

Рецепт:

Тесто:

200 г. гороха
500 мл. воды
3 яйца среднего размера
3 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1 ст. л. крахмала (кукурузный)
1 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

1 луковица
1 морковь
200 г. фарша (любой)
375 г. капусты
1 ч. л. томатной пасты
2 ст. л. раст. масла
50 мл. воды
Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц