На дворе февраль и на пороге самый романтичный праздник, которого ждут влюбленные большинства стран по всему миру. День святого Валентина или День всех влюбленных уже вошел в традицию и в нашей стране. 14 февраля мальчишки и девчонки, женщины и мужчины готовят для своих половинок валентинки и признаются в любви.
Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале Просто и Вкусно. Жду от вас комментарии по этой статье, делитесь чем вы планируете порадовать свои половинки?😊
Валентинки это здорово, но так хочется и угостить своих любимых чем-то необычным. Так как для приготовления завтрака у нас как правило не так много времени (ведь в этом году 14 февраля выпадает на будничный, рабочий день), то я выбрала для вас очень простые, но оригинальные рецепты
Яичница в сердечке из сосиски
Ингредиенты:
- Сосиски - по 1 или 2 на человека;
- Яйца - по количеству сосисок;
- Зубочистки - по количеству сосисок;
- Подсолнечное масло;
- Специи по вкусу;
- Сыр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сосиски очистить от пленки и разрезать вдоль, но не до конца.
- Вывернуть сердечком, края скрепить зубочисткой.
- Обжарить одну сторону на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Перевернуть "сердечки".
- В середину сердечек влить по 1 яйцу (не забываем подсолить).
- Сверху каждое яйцо посыпать тертым сыром.
- Подавать, украсив зеленью и овощами.
Омлет с сердечками из сосиски
Ингредиенты:
- Сосиски - по 1 или 2 на человека;
- Яйца - по количеству сосисок;
- Зубочистки - по количеству сосисок;
- Подсолнечное масло;
- Специи по вкусу;
- Молоко - половина объема яиц (т.е. если берете крупное яйцо весом 60 гр, то на одно яйцо нужно 30 мл. молока). Можно разбить яйца в емкость, например стакан и взять молока вполовину меньше.
Пошаговый рецепт приготовления:
Начало, как у предыдущем рецепте:
- Сосиски очистить от пленки и разрезать вдоль, но не до конца.
- Вывернуть сердечком, края скрепить зубочисткой.
- Обжарить одну сторону на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Перевернуть "сердечки".
Пока готовятся сосиски:
- Взбиваем яйца и молоко (не забываем слегка подсолить).
- Выливаем смесь в сковородку аккуратно, чтобы сосиски не развалились.
- Подавать, украсив зеленью и овощами.
Гренки для любимых
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов - по 1 или 2 на человека;
- Яйца - по количеству кусочков хлеба;
- Специи по вкусу, если вам не нужно идти на работу, то можно натереть тосты чесноком;
- Подсолнечное масло;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Из хлеба для тостов аккуратно вырезаем сердечки (ОНИ НАМ ПРИГОДЯТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ РЕЦЕПТЕ);
- Тосты обжариваем в сковороде на подсолнечном масле или в ТОСТЕРЕ (после этого их можно натереть чесночком);
- В середину сердечек влить по 1 яйцу (не забываем подсолить).
- Сверху каждое яйцо можно посыпать тертым сыром.
- Подавать, украсив зеленью и овощами.
Бутерброд с розочками из красной рыбы в форме сердца
Ингредиенты:
- Хлеб в форме сердца удобно вырезать из хлеба для тостов (можно использовать те кусочки, которые получились у нас в прошлом рецепте) - по 3-4 на человека.
- мягкий сливочный сыр или тот, который вам больше нравится;
- Огурец.
- Ломтики солёной красной рыбы (семга, форель или другая, более дешевая рыба).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Из хлеба для тостов аккуратно вырезаем сердечки (или берем те, которые остались от предыдущего рецепта);
- Смазываем кусочки хлеба сливочным сыром.
- Для красоты можно сделать огурец полосатым при помощи овощечистки. Она снимет тонкий слой. Ширина полосок - около 1 см.
- Ножом для карвинга убираем середину у огурца.
- Затем разрезаем его (слегка по диагонали) на дольки шириной примерно 1 см. В случае отсутствия ножа, можно вырезать круг вручную у каждого кусочка.
- Тонкие пластики рыбы свернуть, чтобы получился "бутончик" и вставить в огурец.
- Поместить огурец с рыбой на сердечко с сыром.
- При подаче на стол, можно украсить деленью (петрушкой или укропом).
Приятного аппетита, дорогие друзья, с наступающим ПРАЗДНИКОМ!
Жду ваши комментарии, делитесь как вы решили порадовать своих близких.
Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне приятно! Кто еще не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!