Всем привет! А как вы относитесь к лимонной выпечке? Если только о мысли и представление текут слюнки, то этот рецепт для вас. Спешу поделиться с вами рецептом потрясающего, ароматного, сочного и очень вкусного Лимонного пирога. Это не пирог, а самое настоящее пирожное. Пирог состоит из нежной песочной основы и лимонного нежного слой, который чем-то напоминает крем.
Как приготовить лимонный пирог смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Лимонный пирог на песочной основе:
Для основы:
Масло сливочное (охлаждённое) - 110 г
Мука - 160 г
Сахарная пудра - 40 г
Для начинки:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Лимоны - 200 г (2 шт.)
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Готовим песочное тесто для основы пирога. В глубокую тарелку высыпаем 160 г муки, 40 г сахарной пудры, и натираем на терке 110 г охлажденного сливочного масла. Масло окунаем в муку, так проще с ним будет работать. Теперь замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
В форме для запекания 22-24 см формируем из теста основу с бортиками. Протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим запекаться в разогретую духовку до 170 С на 15 минут.
Теперь займемся лимонным слоем. Снимаем цедру у одного лимона, аккуратно не задевая белый слой.
Теперь нам понадобится сок от двух лимонов, выдавливаем. В общей сложности у меня получилось 130 г.
Теперь в глубокую посуду отправляем 5 яиц, 150 г сахара и цедру 1 лимона.
Далее смешиваем 50 г муки и 1 ч.л разрыхлителя.
Добавляем сухие ингредиенты к основным и замешиваем тесто без комочков.
Теперь вливаем лимонный сок и перемешиваем. Масса должна зразу побелеть и увеличиться немного в объеме.
Выливаем лимонную массу на готовую песочную основу. Ставим запекаться еще на 20-25 минут. И наслаждаемся великолепными запахами, которые распространяются на весь дом.
Готовый лимонный пирог полностью остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка с лимонами это любовь. Получается такой яркий насыщенный вкус. А этот лимонный пирог получился очень нежным и просто тает во рту.
Очень рекомендую, если любите выпечку с кислинкой. Мы остались в полном восторге.
Приятного аппетита!
Смотрите также: