Во все времена прекрасная половина человечества старалась быть еще прекраснее, следовать модным мировым тенденциям, даже в обычных бытовых деревенских условиях быть просто непревзойденными.
Я помню то время, когда яркий фиолетово-зеленый макияж украшал веки модниц, начесанная грива волос – была обязательным атрибутом. Яркие цвета одежды и блестки были везде, где только возможно придумать. Все как один были в турецких свитерах почти одинаковой расцветки и фасона, в дубленках, меховых шапках и кожаных куртках.
В начальных классах, я очень хотела иметь бант который одевался на гульку, и был похож на мягкого блестящего ежика.
Потом пошли огромные лапчатые банты автоматические, которые даже директор школы украшала свою пышную прическу.
Мне ужасно хотелось иметь джинсовую юбку "Ламбаду", и когда ее мне купили, я была очень счастливой.
Впоследствии я, как и все мои одноклассницы, фанатели от шарфов-росинок, юбочек с разрезами, брюк-клеш. У всех без исключения был модный топ «Титаник», стоивший на рынке сто рублей.
Для полного завершения образа часто менялись одеждой, и одалживали у одноклассниц и подруг. В то время как раз пошла мода на кроссовки на высокой платформе и остроносые ботинки - очень эпатажное и ужасно не удобная обувь.
С макияжем все сложнее, потому что сначала пользовались косметикой мам или старших сестер. А так покупали-то что дешевле всего, тени и помады «Руби Роуз» были на пике популярности у модниц-школьниц.
В то время все красили ресницы синей тушью, подводили стрелки серебристым карандашом и намазывали губы яркими помадами. Об уходе за лицом тогда речь не шла, а прыщи на лице замазывали тональным кремом «Балет» того цвета, который был в продаже.
Все вместо духов использовали популярный в то время дезодорант «Ох», особенно популярными были у белых и в фиолетовых флакончиках, и все пахнули таким, который в то время был популярнее.
Именно с таких азов начинался наш путь к совершенствованию в себе красивых, модных, ухоженных девушек...