Унижали не всех.
Появление малоизвестной (широкому телезрителю за 40) звездочки в зрительном зале Comedy Club справедливо отождествляют с торговлей лицом. Но в философском смысле именно Comedy является местом, где приятный пацанскому глазу андеграунд превращается в мерзкий поп. Там, в отличие от «Вечернего Урганта», не делают ставку на знаменитостей из интернета – бумеры посмотрят и так, а для привлечения зумеров и дальнейшего развития в современном медиапространстве существуют дочерние «Что было дальше?», «Прожарки» и «Созвоны».
Comedy же остается территорией гламурного пафоса, где перед губастыми эскортницами выступают постаревшие миллионеры. Для русского рэпера попасть туда и услышать панчи в свой адрес – лучшая возможность хотя бы на секунду стать частью телевизионной тусовки. О тех, кто вырвался в офлайн, поговорил с Павлом Волей и теперь может гордиться этим, рассказываем сейчас.
Noize MC
В 2015-м Воля встречал Ваню Алексеева как старого товарища. В начале нулевых они, по признанию Павла, виделись на рэп-тусовках: участвовали во фристайл-батлах (вместе с Бастой и Децлом) и «выигрывали вонючие 7 тысяч рублей».
«Мы решали покупать на эти деньги пиво, чтобы его за 20 минут выпить вместе со всеми. А Noize говорил: «Мне мои 1200 отдайте». Забирал свои 1200 и уезжал домой».
Возможно, из-за этого знакомства появление Алексеева в Comedy Club закончилось не солидной прожаркой, а беззубым анонсом концертов, ленивым фристайлом и выходом на сцену с песней «Говорящие головы». Сам Noize MC чуть позже раскритиковал шоу: «Была безумно долгая съемка и два хороших номера».
Спецвыпуск с Gazgolder
Баста, как и подобает примерному отцу, познакомил своих птенцов с миром взрослых – привел их в Comedy Club. Тот эпизод приурочили к выходу фильма «Газгольдер. Клубаре», поэтому резидентам творческого объединения уделили максимум внимания. Сам Василий Вакуленко открыл шоу в образе дона Корлеоне: пошутил о Black Star, Джигане и «Золотом граммофоне». В анонсе к выпуску он же, видимо, отсылая к Оксимирону, получил леща от Гарика Харламова.
Всех остальных – будь то T-Fest, Matrang или олдовый Смоки Мо – обкладывали каламбурами, жарили по фактам из «Википедии» и травоядно высмеивали за псевдонимы.
Face
Ваня Дремин забежал в «Камеди» через пару недель после премьеры альбома No Love – в ранге суперзвезды и в образе панк-рокера. Тогда же зачитал великое «Едем в магазин Gucci в Санкт-Петербурге…» (дальше вы знаете), назвал этот отрывок главной строчкой в жизни, использовал в речи слово «шлягер» и сравнил себя с молодым Гоголем.
Имидж Фэйса был настолько бронебойным, что с ним не справился даже Павел Воля. Снежка хватило на жалкий заход: «27 тысяч репостов за ночь? Это же ваша мать сидела за компьютером до шести утра!» Нечто подобное он заявляет каждый раз, когда в Comedy Club приходит рэпер.
Спецвыпуск о русском рэпе
Весной 2019-го Джиган точно так же привел на съемки Ганвеста (уже разрисованного, но еще не эпатажного) и Жака-Энтони. Последний не сказал в микрофон ни слова, но поругался с Чипинкосом и Дядей Джей Ай – будущими трэш-селебами русского рэпа, которых породил именно Comedy Club.
Фрики украли выпуск, посвященный русскому хип-хопу, и будто по сценарию превратили его в образцовую малаховщину. Им, стереотипным гангста-ноунеймам с нулевым медийным бэкграундом, в итоге уделили больше эфирного времени, чем Ресторатору, ST, хитмейкерам HammAli & Navai и батл-звезде Rickey F. Бумеры, увидев все это, наверняка подумали, что русским рэпом правит хтонь и дьявольщина.