Найти тему
Чем заняться дома

Прянные фрикадельки в духовке. Питаемся здорОво

Оглавление

Простой рецепт запечённых, аппетитных фрикаделек подойдёт и для взрослых, и для детей. Мягкие и ароматные специи, тушёные овощи и моя любимая рисовая мука - лучшее дополнение для мясного фарша, приготовленного в духовке. Работы немного, зато удовольствия вагон 😉

-2

Разложим по полочкам

От 700 г до килограмма фарша из любого мяса (у меня смесь нежирной свинины и телятины). Очень вкусно получается из индюшки или куриной голени. Честно говоря, можно и из рыбного фарша смело делать. Когда-то даже делала фрикадельки из кальмаров. Кстати, надо повторить.

На это количество мяса надо:

  • 1 яйцо, 1 большая морковь, 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • по 2 чайных ложки копчёной паприки и смеси базилика (красный и зелёный);
  • 2 столовых ложки рисовой муки;
  • соль по вкусу;
  • по желанию можно придать остроты смесью перчиков - горошков,
  • 3 - 4 веточки тмина (у меня засушенные);
  • зелень для украшения;
  • для поджарки: столовая ложка растительного масла и 40-50 г сливочного;
  • горячая 200 градусов духовка;
  • противень небольшой с бортиками;
  • полчаса свободного времени.

Как это делать? Покатили 😁

-3

Корнеплоды делим на две половины. Одна пойдёт внутрь фарша, вторая на зажарку. Первую половину максимально измельчаю и смешиваю с фаршем и яйцом

-4

Добавляю специи. Всё кроме тмина - он пойдёт к овощам. Добавляю рисовую муку, солю и перемешиваю.

-5

Фарш получается лёгким и имеет приятный (я бы даже сказала весёлый) оранжевый оттенок.

-6

Теперь поехали трудиться над овощами для поджарки. Топим сливочное масло, доливаем в него растительное. Крупно нарезаем вторую половину корнеплодов и помидоры.

-7

Чем крупнее порежешь, тем больше всяких полезностей останется в продуктах после быстрой термической обработки.

-8

На большом огне под крышкой обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук, помидоры.

-9

Тмин прямо с веточек снимаю и листики, и зёрнышки.

-10

Через 5 - 7 минут зажарка готова.

-11

Выкладываю её на дно противня и включаю духовку. Пока буду крутить фрикадельки, духовка нагреется до 200 градусов.

-12

Фрикадельки укладываю на подушку из овощей и отправляю на 30 минут в духовку.

-13

Присыпаю зеленью и можно подавать к столу. Обожаю это универсальное и простое блюдо.

У меня и видео есть. Посмотрите пожалуйста и приготовьте себе угощение. Ну очень советую 😋

Приглашаю вас, дорогие читатели, заходить ко мне в гости постоянно. Присоединяйтесь к нашему коллективу, составьте мне компанию и станьте подписчиком канала Чем заняться дома. Ваш интерес для меня лучшее вознаграждение. Спасибо вам от всей души.

#фрикадельки рецепт #фрикадельки в соусе #мясо в духовке #рецепты для здоровья #рецепты для детей #здоровый образ жизни #здоровое питание

Еда
6,93 млн интересуются