Найти тему
Красилова Наталья / Food

Показываю как готовлю скумбрию с овощами в духовке (вкусно очень и просто)

Оглавление

Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего. Рецепт рыбы очень простой, нам нравится.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите блюда из рыбы, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Количество рыбы на Ваше усмотрение, у меня 2 шт.

-2

Скумбрию помыть, ненужное удалить.

-3

Отделить от костей, но это не обязательно, можно просто нарезать порционными кусочками. Я разделываю на филе и каждое филе делю на две части.

-4

Рыбу надо замариновать, можете мариновать так, как нравится Вам, я показываю, как готовлю я.

В миску отправить 1 ст. л. сметаны, можно использовать майонез, домашний или магазинный, какой едите и 1 ст. л. лимонного сока.

-5

Вместо соли я в маринад всегда добавляю соевый соус, но можно просто посолить, по вкусу. Для пикантности всегда добавляю немного горчицы, перемешиваю.

-6

Промазываю хорошо рыбу маринадом и даю постоять пока занимаюсь овощами.

-7

На небольшом количестве растительного масла обжариваю до прозрачности лук.

Добавляю морковь и обжариваю овощи ещё примерно 2 минуты.

-8

Добавляю сметану, немного солю и добавляю перец по вкусу.

-9

Теперь каждый кусочек филе закручиваю в рулет, а чтобы он не раскрутился использую зубочистку.

-10

Выкладываю рыбные рулеты в форму для запекания или как в сегодняшнем случае в сковороду (ручка съёмная), дно формы, если требуется, смажьте маслом.

Сверху на рыбные заготовки выкладываю овощи со сметаной.

-11

Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-12

Затем фольгу убираю и готовлю ещё ориентировочно 15 минут.

Вы же ориентируйтесь по своей духовке и размеру рыбных заготовок.

-13

Приятного аппетита.

Рецепт:

Скумбрия 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)

Маринад для рыбы:

Лимонный сок 1 ст. л.
Горчица (по желанию) 1 ч. л.
Соевый соус (можно соль) 2 ст. л.
Сметана или майонез 1 ст. л.