Найти в Дзене
Юрий Зиненко

сырники

дорогие друзья приветствую вас

сырники сейчас расскажу вам про свои

сырники и дам вам некоторую теорию

потому что знаете готовить нужно

осознанно

так вот смотрите сырники делаются из

творога вообще должны они называют туда

творожники потому что в нашем понимании

сыр и это голландский сыр и творог

отваров ну так стали называть я не знаю

так вот мне важно чтобы сырники были

целенькими и не поплыли по сковородке

потому что творог при нагревании он

подплавляем немного и течет

чтобы ему не дал течь в сверните

добавляются два компонента это яйцо и

мука

либо что-то заменяющую муку так вот наша

задача какая наша задача положить

минимальное количество муки и даже яйцах

которые смогут сырники удержать от того

чтобы не

не расплывались на сковородке вот эта

задача крайне тяжелое найти тут тот

предел муки чтобы ее было немного

но есть еще один технологический прием

который позволяет не давать сырникам

ползти по сковородкой то есть мало яйца

мало муки есть еще не компонент а прием

при ем спите дорогие друзья

слушайте и смотрите старого пол для того

чтобы вам было понятней я буду

базироваться на стандарте в нашей стране

собственно стандарт для творога

это 250 граммов я сразу вам скажу что

чем жирнее творог тем лучше сырник ведут

себе на сковородке поэтому начинайте от

пяти процентов 9 и дали

у меня сегодня 5 процентов вот смотрите

это пачка творога

я сейчас добавляю сюда соль и сахар соль

всегда нужно в сладкую еду

ну маленькую щепоточку сахара я положу

ну давайте посмотрим сейчас я

этой столовой ложкой возьму ничего

страшного вот одна столовая ложка

вот вторая неполная сахар кладется

столько сколько вы любить теперь что

касается муки я беру таки муку и

смотрите положу сюда муки чуть больше

половиной столовой ложки

а знаете кто работает сильнее чем мука

кто лучше удерживают влагу кто лучше не

дает объектом расплываться манка манка

это та же мука просто более крупного

помола это тоже пшеница так вот манка

если говорить как-то более научно влага

удерживающая способность monkey всегда

выше чем у муки поэтому я беру манку и

добавляю тоже смотрите больше половиной

столовой ложки манки

видите я стараюсь работать на минимум и

потому что есть рецепты которые

предполагают 2 столовые ложки муки на

пачку творога

а у меня больше половины одного и больше

половины другого

и теперь яйцо рецепты часто говорят одно

яйцо много мне одного яйца я работаю на

пределе

яйцо мне много одного яйца я возьму пол

яйца

понимаете как яйцо для того чтобы победу

поделить пополам нужно его разболтать и

добавить половинку этой болтушки потому

что другого способа нету

болтушка

я уже это делаю на глаз вот пол яйца

собственно теперь ну и я люблю грешным

делом дать немножко ванильного сахара

это не обязательно кто-то любит более

натуральный да вот аромат и вкус творога

кто-то любит шутить

его увести в сторону кондитерки я дам

немножко знаете почему потому что яйцо

когда она есть в составе такого мной по

сути это тесто верно она немножко яйцом

отдает для того чтобы нивелировать яйцо

вот часто ваниль то и добавляются видеть

его вряд яичных десертов смотрите там

например крем-брюле этом какие-то там

какие-то блинчики все бывают ваниль

ванильный сахар это где-то может быть

меньше чем пол упаковочке томограмму

если в упаковке 10 грамм 5 граммов и

теперь я наконец это все перемешиваю

чтобы получить но ведь давайте будем

говорить будем называть это тестом это

тесто для сырников так вот смотрите

какой существует прием мы какое оно мне

сейчас мягкая очень мягкая и очень

нежная для того чтобы сырники

вели себя хорошо и не поплыли по

сковородке

это тесто нужно обязательно выдержать в

холодильнике часов другой посмотрите

идеально нас вечера вы хотите например

сегодня пятница вы хотите завтра в

субботу когда выходной день стать

спокойненько и своей семье поджарит

сырник с утреца

сделайте это тесто вечером зачем это

надо так осмотрите когда у меня здесь

есть мука и манка и вот эти два

компонента мука и манка при хранении

тесто на холоде начнут забирать себя

влагу и они сделают тесто это более

плотным и не дадут ему потом

расплываться по сковородке потому что в

муке есть белок и в манке есть белок он

называется глютен он связывает воду но

ему время

а надо чтобы связать воду поэтому очень

важный технологический прием

дать этому тесту полежать в холодильнике

и поставлю это в холодильник на два часа

у меня нет времени ждать поэтому два

часа потому что я сегодня нет ни вечер

пятницы или там не вечер субботы чтоб с

утреца взгляд поэтому два часа и будем

ждать

ну вот я готов жарить сырники мне пару

часов прошло

значит достаю из холодильника и вот эту

самую массу тесто которое там созревала

между прочим вот очевидно что нужно это

все запанировать в муке мука

вот я сейчас возьму тесто вот так вот

положу сюда и скатаю из него колбаску

тут нас здесь уже ничего

сверхъестественного не будет потому что

все секреты касающиеся тесто касающиеся

того чтобы они не ползли по сковородке я

вам уже отдал

совершенно искренне сейчас я эту

колбаску нарежем на порции

теперь я включаю плиту нагрев выше

среднего пока на растительном масле

начиная хотя у меня сегодня будет

задействовано и сливочное тоже теперь я

вот так вот буду с помощью ножа

формовать сырнички

я сейчас их форму и потом уже при дамп

окончательную форму

это пока предварительно и сейчас я уже

каждые буду быстренько доводить до ума и

в сковород вот я вижу что уже неплохо

сейчас разогрета сковородка вот и теперь

каждый

давиду сырники не должны быть слишком

толстыми и не должны быть слишком

тонкими вот он тихонечко уже а потом я

еще включу небольшое количество

сливочного масла друзья это для вкуса

важно все хорошо вот давайте посчитаем

из пачки у меня выходит 6 до 6 сырников

и детский вариантик тоже я буду сказать

и даже не менее сырник это микро

сырничек будет вот так и все эти

преспокойненько ждем то есть я первую

сторону жарю на растительном масле потом

на вторую сторону добавляю уже немножко

сливочного для вкуса ну вот я сейчас

переверну

и могу теперь уменьшить нагрев и вот

теперь подпускаю вниз немножко

сливочного масла кусочек вот сердечки

сейчас я чуть-чуть уже температуру до

убираю чтобы они не горели вот они

сейчас хорошо поджариваются я их опять

перевернул да это можно делать пару раз

ну и в принципе они практически готовы я

сейчас возьму кусочек салфетки чтобы

показать вам один маленький прием вот я

взял салфетку я сейчас вот так вот ее

бумажное полотенце в общем вот так

сейчас поставлю возле себя вот тарелочка

для подачи поэтому я сейчас беру вот так

сырничек да и

на салфеточку чтобы промокнуть его чтобы

лишние ушла ушло масла туда и опять вот

видите свет остается салфеточка очень на

полотенечко хорошо работает она забирает

лишнее масло я думаю что это на двоих вы

сами друзья мои лучше уже меня знаете с

чем

сырнички нужно есть да что это сметана

это варенье это сгущёнка сейчас дело

совершенно не в этом да и вот он мой

красавчик и вот он мой красавчик

завершающей детский сырничек который мне

вот эту дырочку и вот так прикрывает

видите

но единственная соль здесь проснется

друзья мои это наверно сахарная пудра

я пробовать не буду потому что мне

нельзя сладкое я свои сырники знаю слава

богу и поверьте мне что если вещи с их

пробовал я вам сказал ну как не вкусно

это было бы между прочим правда я вот

только сейчас возьму да немножко

сахарной пудры который мне тоже как вы

понимаете нельзя в большей степени

попадут на так на тарелку предположим но

и на сырники тоже попадет вот так а уже

все остальное вы для себя решите сами

чем есть там с медиком с

со сметанкой или с чем-то ещё ну что ж

друзьям и это были мои

сырники для изготовления которых

используется минимальное количество муки

и манки

так что пользуетесь пока я жив потому

что мне кажется что я вам дают какие-то

полезные советы

ну а вы их перевариваете и

воспроизводите

так что кто еще не подписался

подписывайтесь мне так будет легче жить

и осознавая что мы количество

подписчиков растет растет моя аудитория

это всегда приятно жмите на колокольчик

ставьте лайки и делитесь ссылкой на мой

канал со своими товарищами потому что

это очень неплохой подарок причем на

халяву всегда жду вас на зоне