Найти тему

Новичок в приюте. Рыжик Петровский. Пес, который попадал под машину ни один раз

Бытует мнение, что всем бродячим собакам привычна и комфортна та жизнь, которую они живут уже много лет. Для них улица — это дом, помойки — шведский стол, да и помогут же добрые люди, не пропадут!

Это мнение разбивают сотни историй истощенных, больных животных, которые в страшных муках плетутся по дорогам в поисках теплого убежища. Их состояние ухудшается с каждым днем и дальнейшее будущее стоит под большим знаком вопроса. Драки, борьба за жизнь и пропитание, догхантеры, отловы. Это тот минимум, с которым может столкнуться любой «уличный бродяга».

Недалеко от приюта, в д. Петровка на протяжении ни одного года бродяжничал наш сегодняшний герой — Рыжик Петровский. Рыжик потому что рыжий, а Петровский — от названия деревни.

2 года назад парнишка попал в ДТП, в котором изрядно травмировал голову: появилась раскоординация движений и частичная потеря зрения. «Доброе Сердце» поехало приглашать рыжего потерпевшего в свою семью, чтобы подлечить и дать необходимый уход, но напуганное животное находилось в сильнейшем стрессе и его поймать так и не удалось. За годы Рыжик выучил деревню, поэтому ориентировался он там получше любого жителя!

Спустя эти 2 года Петровский вновь оказался под колесами автомобиля, на этот раз перелом лапы. С помощью отзывчивых людей удалось поймать Рыжика и отвезти в клинику. После клиники собака отправилась к нам в приют. Будем лечить и помогать в социализации. Верим, что и Рыжик Петровский имеет все шансы на дом, но об этом позже.

Сейчас мы расскажем вам как проходит его адаптация и какие у Рыжика отзывы о приюте.

Рыжик Петровский до приюта не знал что такое поводок, поэтому по приезду до своей комнаты он добирался на руках сотрудников. У него нет буйной реакции; единственный, кого он обидел за эту неделю, это косяк двери, сгрыз. Чаще всего лежит и отдыхает. В его случае это совершенно нормально — стресс и текущее лечение забирает много сил.

Из-за отсутствия 100% зрения может теряться, не всегда концентрируется на том, что видит. Поводка, как мы уже сказали, боится, даже при легком натяжении начинает биться, пытаться убежать, трясется. Ни нам, ни Рыжику такой стресс не надо, поэтому сейчас до выгульной площадки он доставляется на руках. Зато на выгульнике чувствует себя свободнее: бродит, вынюхивает следы сородичей, справляют нужду.

Аппетит у рыжего отличный и здорово, что он перешагнул симптом «отказ от питания». Видно не была его бродячая жизнь сытой. Рады баловать бедолагу мясным и собачьими консервами, пес не против. Еще бы!

Сейчас начнем постепенно знакомиться с шлейкой и поводком, совершать хождения на территории площадки. Не боится человека, а вот окружающей среды побаивается. Но мы не оставим нашего нового члена семьи с этим страхом, ведь хочется, чтобы у собаки появились и прогулки в поле, и опекуны, и общение с сородичами. Хочется, чтобы он жил собачью жизнь на полную!

И жизнь Рыжика точно уже стала лучше, ведь он больше никогда не узнает что такое бродяжничество, постоянный страх остаться голодным и ДТП.

Держите кулачки за красавца, потом покажем каким он станет кавалером, но всему свое время!

При выходе из помещения, состояние ступора, не хочет ходить, сидит
При выходе из помещения, состояние ступора, не хочет ходить, сидит
Гуляет по выгульной площадке приюта
Гуляет по выгульной площадке приюта