Здравствуйте, друзья! Хочу с вами поделиться рецептом, который разузнал у своей сестры.
Моя сестра - девушка довольно ленивая. Но это не мешает ей готовить кулинарные шедевры. А муж даже не знает о ее лени. А зачем знать, если вкусно и вполне сытно?
Для чебурека нам нужны:
- Фарш говяжий;
- Луковица;
- Чайная ложка соли;
- Половина чайной ложки перца;
- Одно яйцо;
- Самый тонкий и круглый лаваш (10 штук);
Для приготовления по фаршу можно еще раз пройтись блендером.
Луковицу режем мелко-мелко. Добавляем перчик с солью, вбиваем сырое яйцо.
Берем горсть смеси (похожа на обычную котлетную), выкладываем на одну из половин круглого лаваша.
Складываем его, помещаем на сковородку, политую предварительно маслом растительным.
Жарим с каждой стороны минут по две-три, больше не надо. Чебурек получается золотисто-хрустящим, очень похожим на настоящий.
Кстати, фарш может быть не только из говядины! Вполне подойдет и курица, и диетическая индейка, и даже баранина, если вы ее найдете.
Больше рецептов в моем видео: