Найти тему
Варить и жарить

Разузнал у сестры рецепт ленивых чебуреков (с ними справится любая хозяйка)

Здравствуйте, друзья! Хочу с вами поделиться рецептом, который разузнал у своей сестры.

Моя сестра - девушка довольно ленивая. Но это не мешает ей готовить кулинарные шедевры. А муж даже не знает о ее лени. А зачем знать, если вкусно и вполне сытно?

Для чебурека нам нужны:

  • Фарш говяжий;
  • Луковица;
  • Чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки перца;
  • Одно яйцо;
  • Самый тонкий и круглый лаваш (10 штук);
Для приготовления по фаршу можно еще раз пройтись блендером.

Луковицу режем мелко-мелко. Добавляем перчик с солью, вбиваем сырое яйцо.

-2

Берем горсть смеси (похожа на обычную котлетную), выкладываем на одну из половин круглого лаваша.

-3

Складываем его, помещаем на сковородку, политую предварительно маслом растительным.

-4

Жарим с каждой стороны минут по две-три, больше не надо. Чебурек получается золотисто-хрустящим, очень похожим на настоящий.

-5

Кстати, фарш может быть не только из говядины! Вполне подойдет и курица, и диетическая индейка, и даже баранина, если вы ее найдете.

Больше рецептов в моем видео: