Найти тему
ВРЕМЯ ЕСТЬ

Рецепт «вкусной» капусты использую для пирожков

Оглавление

Столько рецептов приготовления капусты. Её мы и тушим, и варим, и жарим, также она солёная вкусная, используем как начинку для вареников, пирогов и многого другого. Сейчас мы с вами приготовим капусту в виде начинки для пирожков, хотя её можно кушать и как просто тушёную.

Ингредиенты:

Капуста – 500-600 гр.
Морковь – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Сливочное масло – 10-20 гр.
Соль – по вкусу.

Начнём приготовление.

Нам понадобится кочан капусты, а может быть и меньше. Разрезаем и шинкуем на небольшие кубики, чем меньше тем лучше.

-2
-3

Крупные части капусты убираем, они грубые, толстые и не очень долго готовятся.

-4

Как только закончили с капустой, займёмся с морковью. Чистим её, нарезаем на тонкие брусочки и шинкуем на мелкие кубики.

-5
-6

Морковь добавляем к капусте. Перемешиваем.

-7

Солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы соль полностью смешалась с капустой и морковью. И хорошо мнём руками, чтобы капуста дала сок и хорошо пропиталась солью.

-8

Пусть капуста постоит, а мы пока нарежем зелень.

-9

Сковороду ставим на плиту, добавляем растительное масло. Даём ему накалиться и выкладываем в сковороду капусту с морковью. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая.

-10
-11

Обязательно нужно будет попробовать на соль, если нужно ещё добавить, то добавляйте.

Как только капуста приготовилась, добавляем к ней сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Масло даст капусте небольшой сливочный аромат и вкус, что сделает капусту вкуснее.

-12

После масла добавляем зелень. Перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даём постоять, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.

-13
-14

Капуста готова. Обязательно попробуйте. Такую капусту можно использовать как для начинки, для пирожков, а также просто как тушёную капусту.

-15
-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются