Столько рецептов приготовления капусты. Её мы и тушим, и варим, и жарим, также она солёная вкусная, используем как начинку для вареников, пирогов и многого другого. Сейчас мы с вами приготовим капусту в виде начинки для пирожков, хотя её можно кушать и как просто тушёную.
Ингредиенты:
Капуста – 500-600 гр.
Морковь – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Сливочное масло – 10-20 гр.
Соль – по вкусу.
Начнём приготовление.
Нам понадобится кочан капусты, а может быть и меньше. Разрезаем и шинкуем на небольшие кубики, чем меньше тем лучше.
Крупные части капусты убираем, они грубые, толстые и не очень долго готовятся.
Как только закончили с капустой, займёмся с морковью. Чистим её, нарезаем на тонкие брусочки и шинкуем на мелкие кубики.
Морковь добавляем к капусте. Перемешиваем.
Солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы соль полностью смешалась с капустой и морковью. И хорошо мнём руками, чтобы капуста дала сок и хорошо пропиталась солью.
Пусть капуста постоит, а мы пока нарежем зелень.
Сковороду ставим на плиту, добавляем растительное масло. Даём ему накалиться и выкладываем в сковороду капусту с морковью. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая.
Обязательно нужно будет попробовать на соль, если нужно ещё добавить, то добавляйте.
Как только капуста приготовилась, добавляем к ней сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Масло даст капусте небольшой сливочный аромат и вкус, что сделает капусту вкуснее.
После масла добавляем зелень. Перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даём постоять, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.
Капуста готова. Обязательно попробуйте. Такую капусту можно использовать как для начинки, для пирожков, а также просто как тушёную капусту.